企業回饋「愛的書庫」 教師節前夕光復國小獲贈千本書

新北市中和區光復國民小學今(27)日揭牌「愛的書庫」,正式成為台灣閱讀文化基金會「愛的書箱循環行列」第307個據點,不僅讓校內班級有多元讀物的選擇,同時也提供新北市學校線上借閱,實現「共讀分享、智慧循環」的理念。

財團法人台灣閱讀文化基金會「愛的書庫」於2005年4月成立,並規劃在每個縣市鄉鎮成立「愛的書庫」,以推動學校及社區閱讀活動為宗旨,結合各界捐贈與贊助之經費,設置書庫及運送書箱,並由公益物流新竹物流股份有限公司協助書箱流通運送,讓所有捐助的愛心轉化成書籍活水。

校長張明賢說:「光復國小今年加入「愛的書庫」行列,很感謝社會企業願意回饋地方文教資源,也非常感謝忠欣股份有限公司等單位捐贈50個書箱,每箱35本圖書,未來新北市各學校和校內班級都可以共讀借閱。」

教育局表示,教師節前夕因企業的愛心而更顯溫馨,新北市也為提升學生語文能力,長期致力推動閱讀教育,將閱讀教育視為各校重點發展項目,改制後共改造了284所並新建18所公共圖書館及學校圖書館,學生個人持書率更從每人16本提昇至每人34本,108年預計再改造12所學校圖書館。

希望今日活動能拋磚引玉,引進更多民間資源,發揮「公私協力」、「資源共享」的精神,讓更多元的閱讀資源能進到學校深化學生的閱讀力