國防部:美軍特戰運輸機26日沿台海中線飛行

MC-130J特戰運輸機(wikimedia commons)

MC-130J特戰運輸機(wikimedia commons)

國防部發言人史順文少將今(27)日證實,美國空軍一架MC-130J特戰運輸機,昨天沿台灣海峽中線飛行,國軍全程監偵無異常;根據公開訊息,這也是繼8月29日後,再度飛經台海。

史順文表示,美國空軍一架MC-130J特戰運輸機,昨天中午沿台灣海峽中線飛行,國軍均全程充分掌握,嚴密監控,期間並無異常狀況。

史順文也表示,對於台海周邊各國機、艦活動均能有效掌握,適切應處,國人可以放心;據了解,這架運輸機由北向南沿台海中線飛行,並轉向台灣東南方。

根據國防部的公開訊息,這也是繼8月29日後,再度飛經台灣海峽。根據當時國防部的新聞稿指出,當時MC-130J由北向南沿台灣海峽飛行,而當時適逢中國抗議美國國務院批准軍售台灣66架F-16V(blcok 70)戰機,時機敏感。