台灣義大利互惠開放快速通關 徐國勇:我國護照在國際上很好用

  127
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)內政部昨(26)日宣佈,台灣成為全球第8個可使用義大利自動通關的非歐盟國家,義大利籍旅客來臺,也可互惠使用我國自動查驗通關系統(e-Gate)。內政部長徐國勇受訪時表示,我國護照在實用性上遠勝中國護照,這是台灣人的驕傲。

《中央社》報導,內政部昨(26)日在桃園舉行啟用儀式,由內政部長徐國勇及義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表紀大為等共同宣布,我國成為全球第8個可使用義大利自動通關的非歐盟國家,來臺的旅客,只要持義大利6個月以上效期的晶片護照,在我國無違反法令的紀錄,都可以免費註冊使用我國e-Gate入出境臺灣。

徐國勇今(27)日受訪時表示,由於台灣旅客在義大利表現良好,犯罪記錄為零,義大利代表昨日在儀式上也表達對台灣的肯定。

徐國勇指出,雖然台灣在國際上的友邦數量減少,但是台灣的軟實力大家都看得到。我國護照在國際免簽國的排名相當靠前,這也是台灣全體人民的驕傲。