雨彈狂炸!北部、東北部嚴防豪雨 颱風「米塔」最快今晚生成

  334
圖/中央氣象局。

圖/中央氣象局。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)受到東北風影響,北部和東半部有局部大雨、大豪雨,甚至超大豪雨機率,提醒民眾注意瞬間大雨及強陣風,山區慎防坍方。另外,目前位於菲律賓東方海域的熱帶低壓最快於今晚(27日)發展成颱風,依照目前路徑推估不會直撲台灣,但其暴風圈是否會影響台灣,仍有待後續觀察。

氣象局表示,今(27)日持續有水氣自東部海面移入,宜蘭、基隆北海岸及大台北山區仍是有陣雨的天氣,而大台北平地的降雨也會比昨天明顯;桃竹苗及花東也有局部短暫陣雨,氣象局持續發布豪雨特報,提醒宜蘭容易有豪雨或大豪雨發生,而新北、基隆、花蓮地區及台北山區也有局部大雨發生機率,請多加留意。

中南部雖仍可維持多雲到晴,不過午後山區及山區附近平地出現短暫陣雨的機率會提高些;氣溫方面日夜溫差稍大,白天仍有32度左右高溫。

明(28)日北部及東半部地區仍有局部短暫陣雨,東北部地區、基隆北海岸及大台北山區並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後山區有零星短暫陣雨

至於目前位於菲律賓東方海域的「熱帶低壓」有望於今晚至明(28)日發展成今年第18號颱風「米塔」,目前預估將持續往西北西,路徑可能在台灣東側至琉球一帶北轉,直接鋪台機率低,但仍須持續觀察最新發展情況。