香港特首今晚與市民對話 場外民眾高喊「5大訴求,缺一不可」

主辦單位表示入場市民約130人,會隨機抽樣讓現場人士發言,每人3分鐘

  120
場內對話 (美聯社)

場內對話 (美聯社)

場外抗議 (美聯社)

場外抗議 (美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 香港行政長官(特首)林鄭月娥今(26)日晚上在伊利沙伯體育館,舉行港府與市民第一場社區對話。

大會表示入場者約130人,會隨機抽樣讓現場人士發言,每人3分鐘,官員之後再作回應。香港媒體引述主辦單位表示,今晚對話會彈性處理,希望現場人士不要出現干擾及滋擾行為,並希望在場人士暢所欲言,互相尊重。

然而在場館外,仍有上百名反送中市民站在伊利沙伯體育館對面的人行道,不斷高喊「Five Demands Not One Less」(5大訴求,缺一不可)等口號,警員則在體育館入口前的拒馬內站崗。

林鄭月娥今中午曾在社群網站表示,期待今晚與市民見面坦誠溝通,無論各人的立場和意見如何,相信大家的共同目標都是為香港好。

林鄭月娥還說,未被抽中出席的市民可以放心,政府新聞網的社交網頁Facebook會直播整個對話,並邀請各大媒體到場,對話平台將來亦會持續舉行,讓更多人參與。

相關新聞 美國參眾兩院外委會通過「香港人權法案」 授權政府點名制裁侵權者

圖/美聯社