跑趴去!台北時裝週串連白晝之夜 伊林名模林嘉綺霸氣登場

系列活動將有5場主題秀、16場品牌秀、國際論壇等

  331
文化部部長鄭麗君(左5)、設計師潘怡良(左4)等出席台北時裝週宣告記者會(圖/台灣英文新聞Lyla)

文化部部長鄭麗君(左5)、設計師潘怡良(左4)等出席台北時裝週宣告記者會(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台北時裝週SS20以Nowism為題,透過時尚藝術享受生活,並舉辦系列主題秀、品牌秀、裝置展覽等活動,更結合台北白晝之夜,橫跨整個台北跑趴,將於10月4日至13日登場。

2019台北時裝週SS20邁入第二屆,由文化部和經濟部合作推動,攜手教育部、新北市政府、原民會等打造時裝週。首先將於世貿三館舉辦盛大的歡迎晚會、接著有5場主題秀、16場品牌秀、國際論壇、香提市集等活動響應,並串聯台北紡織展、時裝設計新人獎、白晝之夜等,跑遍整個台北市。

其中,重點主秀設計師共有六位,分別為陳彩霞、安德烈、王彥熙、陳璽年、唐毓琪以及張亞詰,知名度享譽國際的他們透過時尚美學呈現熱門議題,例如「永續創新」、「材質實驗」、「庶民生活」等。

今(26)日展前記者會上,文化部部長鄭麗君、知名設計師陳俊良、針織女王潘怡良、名模林嘉綺等都出席盛會,並有主秀設計師展演重點服裝,現場氣氛熱鬧。


伊林名模林嘉琪身穿潘怡良設計走秀(圖/台灣英文新聞Lyla)

文化部部長鄭麗君致詞時,引用已逝知名時尚指標「老佛爺」卡爾‧拉格斐的話,他說「時尚透過服裝不斷的詮釋現實,是一種語言」,鄭麗君提及,「時尚就在我們生活裡,會影響我們怎麼看自己和世界,時尚不斷定義每個時代跟當下。」並以此呼應展覽概念「NOWism」。

鄭麗君強調,今年主軸「NOWism」希望能展現台灣的現在就是未來,我們擁有自由多元的生活方式,加上過去成衣產業為現在時尚產業打下基礎,現在已有許多設計師在世界展露頭角,透過台灣設計品牌勢必可以迎向世界時尚潮流。

鄭麗君透露,在如此關鍵的時刻,文化部提出四大策略協助大家,一為人才培育,二是提供更多展演補助,三為持續辦理台北時裝週,最後將推出國家級台灣時尚獎,並預計將於明年秋季正式推出,盼發揮台灣文化產業獨特性。

策展人盧淑芬,同時為台灣赫斯特集團編輯長及ELLE國際中文版雜誌總編輯,他表示,展覽概念「Nowism」希望反應台灣當代設計美學,此次將一次聚攏所有台灣設計師各種的獨特創意,從中窺見台灣時尚產業的豐富多樣美學。

此次,邀請到時尚圈、娛樂圈各界名人擔任台北時裝週大使,包含藍心湄、陳建州、9m88等,他們對於時尚的都有獨特的見解,更多詳情請前往官網臉書查詢。