新北友善校園邀 「香蕉-王俊傑」、「山豬-陳俊甫」反霸凌

照片來源:新北市政府教育局提供

照片來源:新北市政府教育局提供

新北市政府教育局今(26)日在秀朗國小舉辦「防制霸凌、眼口並行」友善校園活動,邀請藝人「香蕉-王俊傑、山豬-陳俊甫」帶來精采詼諧的即興演出,結合零霸凌、反暴力等主題,共同呼籲友善校園的重要,成功吸引學生目光。

教育局長張明文表示,營造友善安全的學習環境,促進莘莘學子身心健全發展是新北市長期努力目標,同時響應10月2日國際非暴力日,倡導非暴力文化,為有效防杜校園暴力衝突及霸凌事件,籲請所有市民及家長與我們共同努力,平日多留心觀察自己孩子及周遭青少年學生校外言行,發揮「管家婆」的精神,如發現任何不當行為,可隨時通報校方或警方,期能在第一時間發現問題並弭平禍源,進而減少暴力及霸凌等不幸事件發生。

活動除了秀朗國小幼兒園唱跳以外,結合藝人「香蕉-王俊傑、山豬-陳俊甫」,寓教於樂的「反霸凌戲劇」表演, 2位藝人以精彩詼諧的即興口條結合零霸凌、反暴力呼籲友善校園的重要性,翻轉傳統教條式宣教,成功吸引學生目光,也帶起青少年反毒拒色零霸凌的同理心。

新北市防制校園霸凌領航學校的新北高工學生代表也公開宣誓,要一起建立防制霸凌觀念,並做到「防制霸凌、眼口並行」,如發現任何不當行為,可隨時撥打24小時校園霸凌投訴專線(02)2956-0885及1999專線電話通報校方或警方,共同防制霸凌事件發生。

教育局表示,新北推動以學生為主體的友善校園理念,結合師生共同參與及推動,透過各級學校多元活動共同建構和諧友善的學習環境,呼籲全體師生扮演好守門員角色,學子們從小即建立起防制霸凌觀念,保護自己也守護同學,一起使霸凌遠離校園!新北市政府教育局讓全校動起來,建構「拒毒、抗霸、防色情、反暴力」的友善校園,讓孩子健康茁壯快樂的成長。