宏都拉斯知名當代藝術家 台北市長官邸聯袂展出38件作品

3位知名畫家都巧妙運用豐富色彩,傳遞宏國人民面對生活的韌性與活力,藝術成就更顯非凡

  117
Flores y fruto。(畫家:羅素‧巴拉拉加,Rossel Barralaga) / 圖片由中美洲經貿辦事處提供)

Flores y fruto。(畫家:羅素‧巴拉拉加,Rossel Barralaga) / 圖片由中美洲經貿辦事處提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)宏都拉斯駐台大使館與中美洲經貿辦事處合作,自25日至27日在台北市市長官邸藝文沙龍,舉辦「台宏藝起」畫展。這次展出的作品,由聞名國際的3位當代藝術家聯袂展出38件作品。

外交部次長曹立傑讚賞,宏國畫展自2016年開辦至今已連續4年,透過藝術橋樑增進兩國人民情誼,並同時肯定,這次的畫作皆成功展現宏國多元人文風貌與生活美學,為國人營造親身體驗該國璀璨文化的氛圍。

△Buena Cosecha (畫家:塞西歐‧馬丁尼茲,Sergio Martinez)/ 圖片由中美洲經貿辦事處提供)

宏都拉斯駐華臨時代辦卡洛思則表示,宏國藝術人才濟濟,繪畫表現更是出類拔萃,尤其今年參展的「塞西歐‧馬丁尼茲(Sergio Martinez)」、「丹尼斯‧塞拉多(Dennis Cerrato)」及「羅素‧巴拉拉加(Rossel Barralaga)」等3位知名畫家皆巧妙運用豐富色彩,傳遞宏國人民面對生活的韌性與活力。

像羅素的作品,多以女性及風景交織在一起的頭髮,作為其創作主題,擅用對比鮮明的色彩展現視覺的張力與節奏。塞西歐則是著重於重現自然寫實的具象藝術,用以描繪現代女性享受生活及活出自我的面貌。另一位藝術家丹尼斯則是將女性美麗的面孔與自然景觀融合在一起,藉此展現人文之美與展現大自然的雄偉與壯闊。

中美洲經貿辦事處表示,這次畫展在台北市市長官邸藝文沙龍開放國人免費參觀,歡迎大眾踴躍前往觀展。

Atardecer (畫家:丹尼斯‧塞拉多(Dennis Cerrato) / 圖片由中美洲經貿辦事處提供)

「台宏藝起」畫展開幕大合照。(照片由中美洲經貿辦事處提供)