世新大學撐香港海報遭撕毀 學生會籲理性溝通

世新大學傳出有校內張貼支持香港反送中的海報遭撕毀(圖/世新大學官網)

世新大學傳出有校內張貼支持香港反送中的海報遭撕毀(圖/世新大學官網)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)世新大學傳出有校內張貼支持香港反送中的海報遭撕毀。世新大學學生自治會表示,將出面瞭解情況,也請大家理性溝通。

中央社報導,香港反送中持續延燒,台灣不少大學的學生也在校內設置連儂牆貼文聲援,但近日東吳大學、義守大學、文化大學陸續傳出連儂牆遭破壞或是港生與陸生產生衝突。

世新大學有學生昨天晚間在個人臉書發文指出,校內有學生參與聲援香港的活動,張貼在性別所外支持香港反送中的海報,前陣子發現被惡意撕毀,還被寫上侮辱性的文字在海報旁,第一時間還找不到凶手是誰,就馬上出現了下一個凶手。

該學生表示,昨天在舍我樓看到有人撕毀撐香港的海報,圍觀的學生們沒有出手阻止,更在一旁戲謔地笑著,彷彿沒有做錯事一樣。那位撕毀海報的學生將撕下的海報丟到垃圾桶裡,當他回到教室時,還語帶嘲諷說要給香港人教訓一下,對於剛剛任意毀壞海報的行為完全沒有一絲悔意。

貼文學生在下課後上前詢問撕毀海報的學生為何要動手撕海報,沒想到那個學生不打算為此道歉,也不打算為自己的行為做解釋,其他在一旁嘻笑的學生也不願做任何解釋。

貼文學生表示,在台灣學習的中國學生們,在面對不同的意見時,卻選擇這些不理性的行為,來表達他們的想法,除了為他們感到可惜,也不禁好奇為什麼就只能用這樣的方法來處理事情,這種排除異見,不願溝通的行為實在令人難過。

世新大學學生自治會今天也在臉書發文指出,關於撐香港海報遭到破壞一事,學生會將出面了解事情來龍去脈,也請大家在網路上謹慎發言,理性溝通,以防後續更多衝突產生。