新北市「藝術滿城香」10周年 邀親子周末來看戲1,000張票10/1起免費索取

  215
新北市政府教育局提供

新北市政府教育局提供

新北市藝術滿城香活動10周年,教育局將於10月19日(星期六)於新北市政府多功能集會堂辦理《披薩星球節能大作戰》戲劇公演,邀請親子前來共享戲劇饗宴,推出限量1000張免費票券,10/1起即可於上班日至新北市政府西側20樓教育局社會教育科索取,每人最高限領4張,當日持票即可免費入場!

教育局張明文局長表示,新北市推動藝術融入生活,自99學年度起首創「藝術滿城香」活動,邀請新北小學四年級學生欣賞戲劇演出,適逢藝術滿城香十周年,教育局特別首次辦理市民免費場次,歡迎攜家帶眷走入演藝廳,與孩子共同欣賞與體驗,學習劇場欣賞禮儀,探索對戲劇藝術的興趣。

當日將由黎明技術學院表演藝術科主演《披薩星球節能大作戰》,以《墨魚披薩星球》被過度使用的眾電器受不了耗損,集體前往皇宮抗議,使王子不得不前往《芭娜娜星球》求助,帶回節能秘笈返回星球,通過考驗後重獲眾電器信任,為星球帶來和平與改變。全劇以歌舞形式,另設計與觀眾近距離互動,藉由爆發能源危機引發抗爭的《墨魚披薩星球》,與重視節能並擁有美麗家園的《芭娜娜星球》相互對照,在生動活潑演出中反應當代重要議題,突顯節能對環境永續的重要性

新北市每年辦理近40場藝術滿城香戲劇演出,安排小四生在正式演藝殿堂欣賞戲劇,並學習劇場禮儀,認識劇場的幕前幕後,培養藝術欣賞興趣,多年來深獲教師與學生的喜愛與肯定;今年度也將自108年10月16日起至12月5日由黎明技術學院、莊敬高職、南強工商與國立臺灣戲曲學院表演團隊輪番演出。

教育局表示,歡迎親子一同來10月19日的精彩演出,10/1起只要在FB「新北學Bar」按讚並於活動貼文、分享與留言,即可於上班日至新北市政府西側20樓教育局社會教育科領取票券,每人最高限領4張,數量有限,送完為止!

新北市政府教育局提供