綺拉奈特莉新片《瞞天機密》化身台灣出生的情報員!大秀流利中文

  1850
綺拉奈特莉在新片《瞞天機密》精湛的演技,獲得國際媒體高度讚賞。(圖/采昌國際多媒體提供)

綺拉奈特莉在新片《瞞天機密》精湛的演技,獲得國際媒體高度讚賞。(圖/采昌國際多媒體提供)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)好萊塢新片《瞞天機密》以伊拉克戰爭作為故事背景,由綺拉奈特莉(Keira Knightley)領銜主演,故事敘述一位台灣出身的英國女孩,試圖以良心與勇氣揭露英美政府聯合欺騙世界的謊言!8月底在北美上映不僅列居該戲院的週末票房之冠,更獲得《銀幕》、《好萊塢報導者》等國際媒體高度盛讚,絕對是今年必看的撼動人心力作!

當你發現政府做出違法情事,會選擇挺身而出?還是屈於脅迫?由奧斯卡最佳影片《驚爆焦點》(Spotlight)製作公司打造,改編自凱薩琳甘恩(Katharine Gun)真實故事的電影《瞞天機密》,就以緊湊的節奏,輔以緊張感十足的劇情,將國家機密情報內幕、新聞倫理、個人道德與職業道德拉扯描繪得絲絲入扣。

綺拉奈特莉在《瞞天機密》當中,飾演英國政府通訊總局的翻譯情報員「凱薩琳甘恩」。這是她從影以來,首度嘗試的角色和影片類型,尤其她扮演的這位真實人物,竟然是位在台灣出生的英國女孩,並在台灣度過童年時期,所以讓綺拉奈特莉有機會,首度在大銀幕上秀出一口流利中文。

這位曾獲得奧斯卡提名的女演員透過生動而真實的詮釋,層次分明地展現出角色所面臨的掙扎、無助與痛苦。一方面她想要保護自己的丈夫,另一方面卻要忠於自己的良知、選擇做出正確的事情。在面對各種脅迫、恐嚇、煎熬和無奈之下,雖然她在電影中有一些情緒激動的戲份,但她大部分的情緒,都還是處在相對壓抑的層面,反而更能與觀眾產生共鳴,本片也成為她的最新演技代表作!

《瞞天機密》即將在9月27日上映,除了有綺拉奈特莉演出外,還有曾飾演「哈利波特」中的佛地魔,以及主演「英倫情人」和「為愛朗讀」等片的雷夫范恩斯聯合演出,並由《黑幫暴徒》(Tsotsi)奧斯卡得主蓋文胡德(Gavin Hood)執導,絕對是今年必看的撼動人心力作!

影片連結如遭移除,敬請見諒!