實驗「翻牆」歐美裝置藝術 浪漫銀針星空下做瑜伽

「翻牆外傳」自即日起於 Bluerider Art 敦仁館展至10月7日

  254
「翻牆外傳」將展至10月7日止(圖/Bluerider ART)

「翻牆外傳」將展至10月7日止(圖/Bluerider ART)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)藍騎士藝術空間舉辦年度實驗性特展「翻牆」,邀請三位國際藝術家於松菸創作並舉辦系列活動,可見互動式的「木箱計劃」,也可體驗在銀針筆創作出的星空下做瑜伽,雖然該展覽已於松菸落幕,但後續的「翻牆外傳」將自即日起於該藝術空間展至10月7日止。

Bluerider ART 2019 年度實驗特展 「翻牆」(Scale the Wall),由 Bluerider ART 策劃贊助,以「翻越畫廊白牆、創新觀看方式」為主旨,特別邀請三位國際藝術家,分別為瑞士錄像雕塑藝術家Marck、美國銀針筆藝術家Carol Prusa 、德國光影裝置藝術家 Christiane Grimm來台展出。

Bluerider ART表示,藝術家們提出計劃構想,由Bluerider ART團隊執行,經過長時間來回討論,完成現地製作的計劃,並邀請大眾一同參與體驗當代藝術,並已於19日至22日松山文創園區 多功能展演廳展出。

現在讓我們一起來看看三位藝術家的精彩創作吧!

瑞士X木箱計劃


觀眾可進入大型木箱(圖/Bluerider ART)

瑞士錄像雕塑藝術家Marck 的「木箱計劃」,現場裝置15個大型木箱搭配40吋電視,邀請觀眾進入、體驗木箱中的受限,以及角色扮演,Marck於現場搭建攝影棚同步拍攝,和箱中人一同完成作品創作,參與者可獲藝術家親簽限量作品,另有五台65吋電視讓觀眾成為創作者的互動裝置Feedback,則邀請觀眾與藝術作品互動。

美國X銀針星空計劃


Carol Prusa創作「銀針星空計劃」(圖/Bluerider ART)

美國銀針筆藝術家Carol Prusa 的「銀針星空計劃」,銀針筆作品突破尺寸型式,以大尺幅投影近12年的精彩作品,營造星空天穹震撼,在正念瑜珈專業教師Tina帶領下,邀請觀眾在星空下做瑜珈、感受不一樣的身心靈藝術療癒計劃。

德國X光影藝術


Christiane Grimm 的「迷幻光影計劃」(圖/Bluerider ART)

德國光影裝置藝術家Christiane Grimm 的「迷幻光影計劃」,運用其擅長的光影藝術,配合展場空間、光線,長達8米的大尺幅的光影裝置、使觀者感受其迷幻的炫麗光影變化。

Bluerider ART指出,18日的開幕式上,三位國際當代藝術家齊聚台北,現場邀請瑞士跨界藝術家 Captin Maik、活躍於紐約的日裔舞蹈家Azumi OE等帶來「Impromptu 零彩排跨界音樂舞蹈」的即興演出。

「翻牆」四天特展期間,一系列的特別活動,包含「Long Table Eat Art 翻牆長桌晚餐」—邀請百人和藝術家們共進燭光晚餐。另外,也規劃Bluerider ART 執行長王薇薇主持,和藝術家們進行二場國際對談。

雖然「翻牆」已於松菸落幕,但「翻牆外傳」 也已在位於台北市大安區的 Bluerider Art 敦仁館登場,將展至10月7日止。


Bluerider ART展覽空間(圖/Bluerider ART)


展覽資訊(圖/Bluerider ART)