柯文哲台灣民眾黨發佈第一波立委參選人 要改變台灣政治文化

  359
圖/台灣民眾黨臉書(第一波2020立委參選人)

台灣民眾黨發佈第一波2020立委參選人

圖/台灣民眾黨臉書(第一波2020立委參選人)

(台灣英文新聞/柯錸 編輯報導) 今(22)日台灣民眾黨第一波2020立委參選人亮相。

柯文哲臉書發佈台灣民眾黨第一波8位區域立委提名名單,呼籲「一起改變台灣政治文化」。
8位第一波台灣民眾黨區域立委提名名單為:台北市第三選區何景榮、台北市第五選區徐立信、台北市第七選區蔡宜芳、台北市第八選區張幸松、新北市第七選區吳達偉、苗栗縣第一選區朱哲成、台中市第三選區張睿倉、高雄市第五選區李佳玲。

小雞要參選,沒母雞怎麼辦?民視電視新聞報導,柯文哲表示郭台銘退選時,大家都很驚嚇,兩人在那之後也沒見過面,但等沉澱一會後,大家會再來討論未來是否組第三勢力大聯盟等問題;至於要不要跟王金平組第三勢力大聯盟?柯文哲說要想一下再說。
報導中也採訪王金平,是否幫忙民眾黨推出的立委選舉?王金平表示,「沒有形成大聯盟的話,根本不可能嘛,大聯盟又不是我在操控,現在有人一直在聯繫,在組成當中。」