東北風影響 各地秋涼濃 花東恆春半島有較大雨勢

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)前兩日在颱風外圍環流影響下,北台灣整天陰雨不停並有局部大雨,今(22)日颱風雖然已遠離,但受到東北風影響,東部、東南部地區及恆春半島有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局表示,今明兩天受到東北風影響,今日臺灣東部、東南部地區及恆春半島有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。北部及東北部地區亦有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫陣雨;明日北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後中南部山區仍有局部短暫陣雨。

溫度方面,東北風影響下,清晨各地低溫約20到24度,秋涼的感覺依舊,白天北部及東半部高溫約28至30度,而中南部約32度左右,除了花東因雲多下雨溫度略降之外,其他地方氣溫都有機會比昨天來得高,尤其北部回升幅度較多

另外,基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區有長浪發生機率,尤其基隆北海岸容易有突發性大浪,海邊活動請注意安全。