「Hello Taiwan紐約珍奶節」 台灣美食驚豔外國饕客

  246
第3屆紐約珍奶節21日在曼哈頓切爾西區露天市集舉行,立委陳靜敏(右4)與駐紐約辦事處長徐儷文(右5)等人在現場擺放的大型珍珠池合影。

紐約珍奶節 大型珍珠池添亮點

第3屆紐約珍奶節21日在曼哈頓切爾西區露天市集舉行,立委陳靜敏(右4)與駐紐約辦事處長徐儷文(右5)等人在現場擺放的大型珍珠池合影。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國紐約近年來刮起珍珠奶茶風潮,為提高台灣能見度,第三屆「Hello Taiwan紐約珍珠奶茶節」於21日在曼哈頓第八大道盛大舉行,現場除了有黑糖珍珠雪糕和剉冰等新品令饕客食指大動外,還有各式各樣台灣小吃,豬血糕、鹽酥雞等,擦亮台灣美食王國招牌。

中央社報導,首屆「喂台灣」紐約珍奶節2017年在時報廣場舉行,吸引大批人潮排隊試飲,打響第一炮。去年珍奶節轉戰曼哈頓蘇活區室內場地,以實驗室概念供訪客自製珍奶,並呈現超大珍奶杯與放滿黑白氣球的珍珠池等裝置藝術,極具設計感。

第3屆紐約珍奶節結合前兩屆精華,週六在曼哈頓切爾西區的第八大道露天市集舉行。紐約多家珍奶業者共襄盛舉,讓訪客嚐到不同風味的飲品,珍珠池等大型裝置藝術也重現江湖,讓紐約客看到台灣人源源不絕的創意。

現場除了10家珍奶主題攤位,還提供黑糖珍珠雪糕和珍奶口味剉冰等新品,甚至大搞創意結合珍奶與臭豆腐,也有業者販售鍋貼、豬血糕等台灣平民美食,讓紐約客有吃有喝,充分體驗亞洲多元美食文化。

主辦方負責人許伯丞表示,本屆珍奶節重回戶外,產品更多樣也更有看頭,期盼讓更多人感受到台灣對珍奶的熱情,藉此機會進一步認識台灣,更希望大家以後想到珍奶時就想到台灣,而不是其他亞洲國家。