【更新】高雄「直播主之亂」聲押2對嗆網紅 地院今裁定一羈押一交保

日前發生在高雄街頭的嚴重衝突,令民眾憂心治安亮紅燈,高雄地院今(23)日開庭裁定。

  1703
刑事局南部打擊犯罪中心與高雄市刑大成立專案小組, 21日到新北中和區逮捕連千毅(左2)。中央社

刑事局南部打擊犯罪中心與高雄市刑大成立專案小組, 21日到新北中和區逮捕連千毅(左2)。中央社

網紅連千毅位於鼓山區的直播站, 19日遭汽車衝撞。中央社

網紅連千毅位於鼓山區的直播站, 19日遭汽車衝撞。中央社

更新時間: 2019-09-23 21:30

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)與網紅直播主連千毅因互嗆引發糾紛的另一直播主、前鎮寵物店業者鄭又仁,昨(22)日雙雙被檢察官依恐嚇罪嫌聲押。今下午連千毅被高雄地院裁定羈押禁見後,院方4點於同一法庭再開鄭又仁的羈押庭。

綜合《聯合》與中央社報導,法官認為鄭又仁無羈押必要,審理後裁定交保35萬元,條件為每周二、五上午10時至轄區派出所報到。

檢警認為9月17日凌晨連千毅的直播據點倉庫門口被砸、19日連的倉庫又遭轎車衝撞,這兩件案子鄭又仁疑似都參與。不過鄭又仁應訊時否認涉案。

對於有媒體報導,警方情資顯示遭聲押的連、鄭兩人背後有幫派南下發展組織,吸收成員壯大,以及有所謂的「后羿聯盟」,醞釀對抗連千毅背後的天道盟太陽會,高院今天的裁定書未提及這部分。檢警則是以「證據到哪偵辨到哪」回應外界對治安的要求。

更新時間: 2019-09-23 14:46

高雄地方法院下午開庭裁定 連千毅准予羈押禁見

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)警方偵辦直播主互嗆衍生的街頭暴力案,21日拘捕涉案的直播主連千毅,昨(22日)晚移送雄檢。檢察官訊後昨深夜向法院聲押禁見,高雄地方法院今(23)日下午開庭裁定准予羈押禁見。

高雄地院中午開庭審理連千毅,稍晚將再開庭審理鄭又仁。全案警方累計逮捕約70人,其中9人在押,另1名少年遭高雄少年及家事法院裁定收容。

更新時間: 2019-09-23 10:46

【更新】高雄「直播主之亂」聲押2對嗆網紅 地院今開庭裁定

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)警方偵辦直播主互嗆衍生的街頭暴力案,21日拘捕涉案的直播主連千毅、鄭又仁,兩人並於昨(22日)晚移送雄檢,經檢察官漏夜偵訊後向法院聲押禁見連、鄭兩人,高雄地院今(23)日將開庭裁定。

直播主連千毅疑與綽號「大仁哥」的鄭又仁,日前在網路細故互嗆,衍生高雄街頭接連發生砸店、砸車、槍擊案件,兩人21日先後落網,因拒絕夜間偵訊,待在高市警局刑警大隊拘留所一夜。警方昨另將同案連千毅的邱姓男員工帶回偵辦。

中央社報導,警方昨晚陸續將連、鄭、邱3人移送高雄地檢署複訊。檢察官訊後依涉嫌槍砲、組織犯罪、恐嚇等罪,向高雄地方法院聲請羈押禁見連千毅,隨後再以涉嫌恐嚇且有勾串共犯證人之虞向法院聲押禁見鄭又仁;邱男則諭令新台幣5萬元交保。

連千毅及鄭又仁昨夜被檢察官聲押後,雙雙移送至高雄地方法院法警室拘留室過夜。高雄地院法官今將對本案閱卷後,再開聲押庭,裁定是否准予羈押。

本案警方累計逮捕約70人,其中已有8人在押,另一名少年遭高雄少年及家事法院裁定收容。

高雄直播主糾紛街頭衝突,警方專案小組21日上銬逮捕直播主鄭大仁(上圖左4),帶回高雄市警察局刑警大隊偵辦。(警方提供)中央社

高雄直播主糾紛街頭衝突,警方專案小組21日持拘票在新北市拘提涉案直播主連千毅(前中),晚間近6時30分將人押回高雄市警察局刑警大隊偵訊。中央社

首次發稿: 2019-09-21 17:41

高雄網紅直播主之亂 警方赴新北市拘捕連千毅

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 引發高雄街頭大亂鬥的直播主連千毅,因被警方懷疑可能涉及組織犯罪等情事,刑事局南部打擊犯罪中心會同高雄市警局,今(21)日中午在新北市中和區將他逮捕,將帶回高雄市深入釐清衝突原因及其幕後可能的黑幫背景。

綜合《自由》與中央社報導,網紅直播主連千毅日前遭人在網路留言恐嚇,警方雖介入調查,但高雄市不但接連發生直播場與一家寵物店遭砸店的衝突,鬧事雙方更進一步在街頭開槍、叫囂與開車衝撞,嚴重的衝突不但令民眾憂心高雄治安亮紅燈,更使警察公權力遭到嚴重挑釁。

警政署長陳家欽為壓制黑幫囂張氣焰,立即指示刑事局長黃明昭到高雄坐鎮支援偵辦,因懷疑連千毅可能有幫派背景,經連日追查,今天鎖定連千毅人在中和區某處,順利將他帶回偵辦。

連千毅先前在直播中表示,自己並沒有教唆,所有街頭鬥毆開槍案,都是網友自發行為,與他無關。

此次連串衝突,共傳喚68人到案,檢方已聲押7人獲准。

不只高雄,屏東縣在今年8月也曾發生「包龍星直播網」洪姓直播主與「吳小哲探險網」吳姓直播主之間的刑事案,屏東警方在8月29日查緝洪姓直播主及共犯等3人到案,並經屏東地方檢察署檢察官聲押獲准;但屏東檢警調為求除惡務盡,並遏止直播主相關亂象,經組成聯合專案小組持續偵辦後,於9月20日再次執行查緝,帶回相關犯嫌共計17名(如下圖)。

高雄前鎮區一家寵物店17日深夜遭大約10名男子闖入,其中一人持鐵棍砸毀店內玻璃,19日清晨該店又被開槍示警。(警方提供)中央社

屏東地區8月間發生直播主率人鬧事及挾持人毆傷刑案,經專案小組追查,屏東地檢署9月17日指揮收網偵辦,共逮捕17名相關嫌犯到案。(潮州警分局提供)中央社