百萬響應十人到場?! 「突襲51區」活動雷聲大雨點小

活動發起時,全球有超過300萬網友表示要參加

  157
圖為20日當天, 在內華達沙漠51區附近出沒的群眾 (美聯社)

圖為20日當天, 在內華達沙漠51區附近出沒的群眾 (美聯社)

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導) 今年 (2019年)六月時,加州學生羅伯特(Matty Robert)在臉書上發起惡搞活動,號召群眾以數量優勢突破美國軍事基地的防衛,進入位於內華達沙漠傳說中的51區,以「一睹外星人真正面貌」,引發全球廣泛響應,超過百萬人按了參加,引發美國軍方的重視。

在媒體高調宣傳下,美國空軍甚至還公開出面回應,表示絕不會容忍任何試圖闖入美軍基地的行為。不過最後證明這只是個「萬人響應,一人到場」的活動,全球雖然超過300萬網友表示要參加,最後到場的只有75人,與其說是突襲51區(Storm Area 51),不如說是外星人同好的小型聚會(Alienstock)。過程中只有一個人因為對軍事基地的大門隨地便溺而遭到逮捕。

從波特蘭千里迢迢開了700英里車前來參加的Nathan Brown表示,看到現場小貓兩三隻的場景,不禁感到有點失望。

51區設立於美國與蘇聯冷戰期間,用作新型飛機試驗場,由於曾進行美國包括U2高空偵察機、SR-71黑鳥偵察機和隱形戰機等多款最高機密戰鬥機的測試,加上流行文化的渲染,成為熱門的外星人陰謀論地點,不斷有人宣稱在基地附近發現外星人和不明飛行物的蹤跡。

最著名的陰謀論,無非是1947年羅斯威爾「不明飛行物體墜毀」事件。雖然美國政府堅稱墜毀的是氣象氣球的殘骸,也沒有什麼外星人。不過很多都市傳說認為,羅斯威爾不只發現了外星人,美國政府還把外星人遺骸帶到51區去研究。