呂秀蓮:未來將替台灣制訂新憲法 總統只當一任

呂秀蓮認為,如果總統只能選一任,沒有連任壓力,也許會有更好的表現。

  254
圖為18日上午民進黨主席卓榮泰(左)赴呂秀蓮辦公室拜會。中央社

圖為18日上午民進黨主席卓榮泰(左)赴呂秀蓮辦公室拜會。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 2020總統被連署人前副總統呂秀蓮今(20)日表示,台灣許多不合理的狀況,其實都是受到憲法限制,未來她將依照現實狀況,為台灣量身打造一部新憲法。

呂秀蓮今拜會民報文化藝術基金會董事長陳永興,爭取支持。隨後接受《民報》訪問時,做了上述表示。

《民報》引述呂秀蓮說,修憲不要意識形態化,過去談到修憲總是立即談到統獨、國家定位。她將從制度面去改革,她要大家思考總統連任制度如何修改。如果總統只能選一任,沒有連任壓力,也許會有更好的表現

喜樂島聯盟黨日前推薦前副總統呂秀蓮及南投前縣長彭百顯,搭檔投入2020大選,目前正積極連署中。

相關新聞 【更新】喜樂島聯盟推薦呂秀蓮、彭百顯 今登記為正副總統參選人