三峽創生服務中心啟動 建構產業新創生

甘樂文創執行長林峻程, 簡介三峽新創生願景 (新北市農業局提供)

甘樂文創執行長林峻程, 簡介三峽新創生願景 (新北市農業局提供)

新北三峽創生在地服務中心17日正式啟動,經濟部中小企業處、新北市政府農業局長李玟、三峽區長陳文俊及主辦單位-甘樂文創執行長林峻丞共同參加開幕,宣布在地新創生願景!

新北三峽創生在地服務中心啟動,由在地返鄉多年的青年團隊甘樂文創作為聚落資源媒合平台,深耕在地累積經營能量與整合力,串連三峽文化核心單位-數十位傳統工藝職人、社區新力-青年返鄉創業店家夥伴、在地學術研究大學、社區關懷據點、組織一個社區多方面領域的在地產業創生聯盟,以「聚落文化國際觀光創新服務」、「城鄉品牌文化串接國際」、「三峽百年工藝創新應用」作為在地產業育成目標,讓台灣創業生態更加完善,給予新創團隊妥適的協助、扶植其發展,期能落實在地資源協助、促進在地產業創新創業,帶動地方產值及提升國際競爭力。

執行長林峻丞表示,返鄉至今一直以來都以跨界串連在地產業,透過設計美學介入,開發在地文化創新商品、推動城鄉特色文化體驗,今年成立創生在地服務中心,也希望能更深入輔導在地式微產業轉型,跨產業間共創價值,適時提供育成資源對接在地,讓家鄉產業永續經營。

農業局長李玟表示,新北市與社會企業、地方團隊合作,依照不同團隊需求,引入專業資源,輔導新創生團隊,以事業帶動產業,活化地方發展。