美德駐台單位力挺台灣國際參與

圖片擷取自外交部文宣短片「真誠的朋友」(A True Friend)。

圖片擷取自外交部文宣短片「真誠的朋友」(A True Friend)。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)為爭取參與聯合國體系,外交部製作文宣短片「真誠的朋友」強調台灣是不該被國際遺漏的重要夥伴。美國、德國駐台單位也在臉書發文力挺台灣。

第74屆聯合國大會17日在紐約聯合國總部開議,為爭取國際對台灣參與聯合國體系的支持,外交部製作文宣短片「真誠的朋友」(A True Friend),短片中強調台灣不僅是負責任、肯貢獻的真誠朋友,更是在落實聯合國永續發展目標上,不應被國際遺漏的重要夥伴。

短片「真誠的朋友」9月初正式上線後,美國在台協會(AIT)昨(18)日也在臉書轉分享這支短片,並在貼文中力挺台灣。

AIT貼文指出,「台灣是一個民主的成功故事、可靠的夥伴,以及世界上一股良善的力量,美國重視美台關係,並支持台灣持續擴大對全球社會的貢獻」。

德國在台協會今(19)日下午也在臉書轉分享,並在貼文中表示,「德國支持台灣有意義參與有實際需要的國際組織,台灣的缺席有損全球利益」。