日本樂天宣布收購全部股份 Lamigo桃猿隊名將走入歷史

桃猿隊轉賣給日本樂天有兩個條件,一是樂天集團同意留在桃園永續經營,二是球隊育樂公司的行政人員全數留用。

  182
Lamigo桃猿隊與樂天企業, 19日在中職辦公室舉辦記者說明會。中央社

Lamigo桃猿隊與樂天企業, 19日在中職辦公室舉辦記者說明會。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)Lamigo桃猿隊今(19)日在中華職棒辦公室召開記者會宣布,母公司LA NEW與日本樂天公司達成協議,將把股權100%轉賣給樂天公司(Rakuten),球團原工作人員也會留用,並留在桃園永續經營。

綜合媒體報導,樂天參與台灣職業棒球一事,將於CPBL召開常務理事會獲得承認後正式確認。新的隊名、制服、隊徽等事項,之後將會另行公布。

Lamigo桃猿領隊劉玠廷今在記者會上表示,桃猿隊是100%轉賣給日本樂天,但有兩個條件,一是樂天集團同意留在桃園永續經營,並會以樂天在日職的經驗,對主球場繼續建設與投資,二是球隊育樂公司的行政人員全數留用。

至於轉賣金額與隊名,樂天亞洲總部營運長渡邊崇表示,基於雙方的保密條款,轉賣金額不方便透露,隊名的部份已在討論,等確定再公布,確定的是「Lamigo桃猿」不會續用。

樂天從2008年開始經營台灣市場,渡邊崇表示,希望能透過加入中職,讓台灣更認識樂天,日職金鷲隊也會全力協助。

樂天集團位於東京世田谷區,董事長兼社長三木谷浩史1997年創辦公司,旗下事業涵蓋電子商務、金融科技、數位內容及電信,經營電商平台「樂天市場」、樂天銀行、樂天信用卡、入口網站Infoseek等。

樂天今年(2019年)3月與台灣最大網購平台PC Home合作,且旗下樂天銀行今年7月取得在台灣的純網銀執照,在台灣事業版圖逐漸擴大。

日本職棒樂天金鷲隊球場本部長川田喜則指出,之前去過幾次桃園球場看賽事,認為比賽內容、表演、行銷都非常厲害,「特別是應援方面,看到很多家庭球迷,球隊也安排大盛區等特別座位,未來樂天金鷲隊能協助的地方,會盡力協助」。