Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國美館影音藝術廳30日開放

國美館影音藝術廳30日開放

文建會國立台灣美術館為服務廣大愛好影音藝術及紀錄片的民眾,將於1月30日起正式開放「影音藝術廳」,並且陸續推出各項影音藝術影片及紀錄片相放映計畫。屆時,到國美館參觀各項展覽之外,又多了一項體驗影像藝術之美的空間。

「影音藝術廳」首先將放映在「2006台灣國際紀錄片雙年展」中開幕片之一「大台中紀事」。「大台中紀事」是由蕭菊貞導演策劃,邀集10位曾獲歷屆雙年展獎項肯定或與台中地區有地緣關係的紀錄片工作者,分別以歷史的、文化的、多元的台中為主題,各拍攝一段10分鐘長的紀錄短片,結合成一部大台中映像紀錄影片。導演包括李中旺、李靖惠、林泰州、周美玲、吳汰紝、胡台麗、馬耀.比吼、陳俊志、黃庭輔、黃信堯等10位導演。

「大台中紀事」放映時間自今日起至2月4日,每日10:30、13:30、15:30將於國美館的「影音藝術廳」免費放映三場。

國立台灣美術館自去年起承辦由行政院文建會主辦的台灣國際紀錄片雙年展,活動期間深受廣大愛好紀錄片的朋友及各界好評。為延續對紀錄片的推廣,國立台灣美術館特別籌畫「影音藝術廳」,持續規劃並且放映紀錄片的相關單元。


更新時間 : 2021-10-18 06:13 GMT+08:00