柯文哲現身中選會引發聯想 澄清「只是去接爸媽回家」

(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)前鴻海董事長郭台銘昨晚拋出震撼彈,宣佈不參選2020總統。台北市長柯文哲也發布聲明,表示不會領表。但今(17)日傍晚在登記時間即將截止時,柯文哲卻被發現在中選會外,引發外界猜測。柯幕僚說,柯只是去接柯爸柯媽回家。

《中央社》報導,柯文哲幕僚表示,今日下午幕僚們與國師團極力勸說柯文哲參選,還表示「連保證金、副手人選都準備好了,只等柯文哲點頭」,被柯文哲拒絕。

沒想到前立委黃文玲居然帶著柯爸與柯媽前往中選會,稱自己受柯委託,說要幫他登記參選,卻因登記時間已截止而宣告失敗,為此黃文玲在現場與中選會人員還吵起來。

幕僚進一步說,柯文哲沒有委託任何人去幫他登記,純屬他人自發性的行為,柯文哲也只能無奈地自己去將爸媽帶回家,並向現場的民眾致意,感謝他們的支持。

台灣民眾黨今(17)日晚間稍早則發出聲明稿,表示柯文哲並未登記,仍希望繼續努力市政。為感謝支持者的熱情,柯文哲前往中選會簡單致意,並希望能將民眾的熱情轉化成支持民眾黨的動力。