台北國際藝博會十大亮點 法國塗鴉藝術家「雞」幽默

今年主題:光之再現

  249
台北國際藝博會將於世貿登場,文化部次長蕭宗煌(左一)及中華民國畫廊協會理事長鍾經新(左二)於展前記者會上揭幕(圖/台灣英文新聞Lyla)

台北國際藝博會將於世貿登場,文化部次長蕭宗煌(左一)及中華民國畫廊協會理事長鍾經新(左二)於展前記者會上揭幕(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)2019台北國際藝術博覽會以「光之再現」為題,聚集全球141家畫廊展出,其中,在網路擁有高人氣的法國塗鴉藝術家Ceet Fouad也受邀來台創作,展期間更將舉辦藝術沙龍、論壇、講座等多元活動,將於10月18日至21日台北世貿一館登場。

一年一度的台北國際藝術博覽會(以下簡稱台北藝博)即將邁入第26週年,透過各展區的敘事主題呈現當代藝術多元樣貌,這次吸引來自國際及台灣共12國的141家畫廊齊聚世貿展出。

除了靜態展覽外,將推出4場週末藝術講座、主題特展、公共藝術展區,也可見和文化部合作共推的「MIT新人推薦特區」,將精選8位藝術家創作展出。

主辦單位中華民國畫廊協會表示,本屆台北藝博主題「光之再現」,以「光」暗示時空的存在,也是空間的堆疊與推展,更是時間無聲的腳步。

值得一提的是,法國知名當代塗鴉藝術家Ceet Fouad也獲邀來台以「雞」為題創作,為本屆單元豐富的藝博會揭開序幕,他在松山文創園區現場牆面塗鴉,其幽默鮮豔的創作十分吸睛。

此次,可歸納出十大亮點,包含「越界與混生-後解嚴與台灣當代藝術」、「佇立‧遠望-台灣藏家特展」、「墨齋(Ink Studio)首度來台‧展現大器墨韻」、「公視聯手紀錄光陰‧融藝術品味入日常」系列節目,由知名文化人劉軒擔綱主持,更多詳情請前往官網臉書查詢。


法國藝術家來台創作(圖/松菸)