跟進密西根州 紐約州宣布禁止販售加味電子菸

圖/pixabay

圖/pixabay

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美國近來傳出上百人疑似因吸食電子菸,而罹患不知名的肺部疾病,為了避免青少年尼古丁上癮,紐約州州長古莫於當地時間15日宣布一項緊急行政命令,紐約州將禁止販售加味電子菸。

古莫表示,電子菸廠商利用水果、糖果等特殊口味的電子菸來吸引年輕人的目光,造成許多原本不吸菸的年輕人誤信其不含尼古丁成分,進而染上菸癮,因此身為政府的我們應該要挺身而出制止這一切的發生。

他提到,將會在本週的公共衛生和健康計畫委員會(Public Health and Health Planning Council)緊急會議上正式禁止加味電子菸,但不包含菸草和薄荷口味的電子菸。

此外,紐約州原本規定禁售電子菸給18歲以下人士,但這項年齡規定將從今年11月起調高至21歲。古莫也已下令要求紐約州警方要加強相關執法。

其實早在本月4日密西根州已率先宣布禁售含尼古丁的加味電子菸,而紐約州15日宣布後,將成為全國第2個實施相關禁令的州。稍早美國總統川普政府11日也宣布將實施禁令,讓所有加味電子菸產品從市場下架,並呼籲民眾暫停使用電子菸。