民意專家游盈隆:總統蔡英文「抗中保台」的台灣未來發展願景是什麼?

蔡英文領導的民進黨政府只賣「亡國感」、「芒果乾」是不夠的

  453
(圖/游盈隆臉書)

游盈隆

(圖/游盈隆臉書)

前民進黨資深黨員「台灣民意基金會」董事長游盈隆教授,昨(15)日在臉書表示,台灣已經經歷三次政黨輪替執政,而民進黨在2016年5月起,蔡英文總統更是完全執政,手中掌握國會立法委員過半數,卻在這3年多來厚顏無恥地以「捍衛體制」美名,「享受體制」迂腐,完全忘了早年的「進入體制,才能改變體制」承諾。真不知「美麗島世代」最後一位還在體制內的總統府陳菊秘書長作何感想?


游盈隆在臉書指出~

2020台灣總統大選只剩不到四個月,蔡英文領導的民進黨政府卻只賣「亡國感」、「芒果乾」,說「抗中保台」是這場選舉的主軸,至於台灣下一個四年的發展願景是什麼?隻字未提。充分顯示民進黨當權派/新統治集團利令智昏,黔驢技窮,完全執政卻完全不負責。一心只想蒙混過關,一心只想選戰早早結束,草草了事,連任成功,繼續享受權力,繼續享受榮華富貴。這豈是一個堂堂執政黨應有的風範?

游盈隆原為民進黨員,在今(2019)年6月退出共24年又115天的民進黨。去(2018)年11月24日,執政的民進黨在台灣全國地方「九合一選舉」大敗,民進黨從原有13縣市執政,輸虧到只剩6縣市,相較在2016的總統大選中,民進黨台灣全國總得票率是56%,但在2018年11月24日的台灣全國縣市長選舉中,得票率卻只有39%,大幅跌落了17%,這使得身兼民進黨主席的總統蔡英文無顏地辭去民進黨第15任黨主席一職。此時,游盈隆有理想地想改變逐漸墮落成國民黨化的民進黨,於去(2018)年12月12日宣布參選民進黨第16任黨主席,不幸敗給卓榮泰。

臉書最後,游盈隆語重心長說:「早日回歸選戰的基本面,好好檢討過去三年多的執政表現,該懺悔的懺悔、該道歉的道歉、該被肯定的就會被肯定,社會自有公論;更重要的是,台灣未來四年的發展願景是什麼?各黨主要政見主張是什麼?統獨也好,發大財也罷,中華民國保衛戰也行,統統拿出來,醜媳婦難免還得見公婆,歹戲拖棚,選民是會翻臉的。