蔡英文出席台南黃家古厝音樂會 賴清德未現身

中午蔡總統與嘉義輔選團隊的閉門餐會,300萬在高鐵列車失而復得的立委陳明文也出席

  213
台南後壁黃家古厝音樂會今年邁入22年(中央社) 
蔡總統出席後壁黃家古厝音樂會(中央社)

台南後壁黃家古厝音樂會今年邁入22年(中央社) 

蔡總統出席後壁黃家古厝音樂會(中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文晚間出席台南後壁黃家古厝中秋音樂會,不過眾所矚目的前行政院長賴清德未出席,讓基層期待的「蔡賴會」落空;另外,初選支持賴清德的太保市長黃榮利,中午也現身公開力挺蔡總統。

今年已舉辦22屆的台南市後壁區黃家古厝中秋音樂會在今天(14日)登場,由於賴清德過去擔任台南市長、行政院長時都會出席,今年的缺席也讓綠營基層期待的「蔡賴會」落空。

綜合中央社與聯合報導,蔡英文在致詞時特地提到賴清德,感謝他在台南市長任內支持黃家古厝音樂會。蔡英文說,今晚是她擔任總統第三度出席音樂會,國策顧問黃崑虎用音樂會,讓一代一代台灣人,對鄉土更有感情,對土地更有認同。

蔡英文特別感謝國策顧問黃崑虎等人多年來為台灣主體性打拚,對台灣音樂、文化和種種的傳承,盡最大的努力為台灣做事,中央有蔡英文,地方有黃偉哲,一定會讓台南和台灣更好。

今天中午蔡總統在翁章梁縣長公館,與嘉義輔選團隊閉門餐會。擔任蔡總統嘉義競選總部主委的翁章梁事後表示,總統為嘉義輔選團隊加油打氣,明年總統及立委選舉嘉義縣選情持審慎樂觀。

中午的這場閉門午餐,立委陳明文及前嘉義縣長張花冠都出席。據與會人士描述,感覺兩人氣氛融洽、盡釋前嫌,而陳明文在高鐵失而復得新台幣300萬元現金一事未成為話題。

蔡總統在嘉義行程提到,連任還需立法院支持,她推薦民進黨提名的立委蔡易餘,對於他爭取嘉義縣治水預算44億元,可說是「大餘(音似禹)治水」,並稱讚蔡易餘是「靈活胖子(蔡的競選口號)」,年輕有為,請鄉親支持,讓「總統連任,讓國會過半」。