川普環保政策開倒車 擬禁止各州自訂汽車碳排量

川普槓上加州政府,讓汽車製造商憂心,兩者的對立可能增加未來產業的不確定性。

  401
示意照為綠色和平組織10日在德國汽車展外, 抗議汽車碳排放破壞地球環境 (美聯社)

示意照為綠色和平組織10日在德國汽車展外, 抗議汽車碳排放破壞地球環境 (美聯社)

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導)美國因為是聯邦制,各州在許多事務上有自己的彈性空間,然而,中央還是保留一定的裁量權,一名美國官員告訴《路透社》,在週四(12日)的一場會議上,川普透露他打算禁止各州針對汽車溫室氣體排放,自行訂定標準。

消息指出,川普週四在白宮與高階官員會晤,討論是否取消加州在《乾淨空氣法》(Clean Air Act)底下,可以自己決定汽車排氣標準的權利。消息外流後,白宮拒絕發表評論。

在此之前,環境保護署(EPA)署長惠勒(Andrew Wheeler)曾告訴記者,執政團隊仍未就此議題達成共識。

這次的會議,針對美國環保署在2018年所提出,取消《乾淨空氣法》2013年賦予加州的裁量權,這是為了配合川普構想,為了推翻歐巴馬執政期間針對氣候變遷制定的規定,所給的提案。在此之前,美國部分的州曾在川普上任後公開宣稱,儘管川普讓環保開倒車,他們仍會持續遵守歐巴馬時期訂下的原則,以較嚴格的碳排法規來維護環境,引發川普不滿。

歐巴馬時期,為了確保能源效率並降低污染,曾提出要在2025年之前,汽車的能源效率必須上升到每公升能跑20公里,大概比現在提升5%。川普執政後,則大幅放寬標準,僅要求2026年前要達到每公升跑16公里,甚至司法部還啟動了調查,確認加州在7月與四大汽車廠簽訂自願協議,確保汽車商遵守加州自訂碳排量的情事,是否違反「反托拉斯法」。

福特(Ford)、BMW、福斯(Volkswagen)和本田(Honda)四家廠商本已達成共識,要訂定一個介於歐巴馬和川普標準之間的碳排效率,作為改進方向。

面對川普槓上加州政府,汽車製造商憂心,兩者的對立可能會增加未來產業的不確定性。