聯大17日開議 唐鳳將赴紐約談社會創新

聯大17日在紐約開議,我國駐紐約辦事處也將舉辦周邊活動

  128
總統蔡英文7月27日在行政院政務委員唐鳳陪同下,出席總統府黑客松頒獎典禮(照片來源:中央社/資料照片)

總統蔡英文7月27日在行政院政務委員唐鳳陪同下,出席總統府黑客松頒獎典禮(照片來源:中央社/資料照片)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)聯合國大會將於9月17日在美國紐約開議,行政院政務委員唐鳳將赴紐約出席外交部舉辦的周邊活動,向國際友人、我國僑界,以及當地社群媒體分享台灣社會創新的實踐成果。

第74屆聯合國大會將在9月17日開議,而聯大總辯論則訂於9月24日至9月30日舉行,外交部今年以「台灣為全球落實永續發展目標的重要夥伴」為主軸,盼推動多元參與聯合國,而駐紐約辦事處也將舉辦周邊活動,其中包括座談會,邀請唐鳳分享台灣的社會創新。

自由時報》報導,唐鳳此次赴美還將率領今年在總統盃黑客松奪下優勝的兩支隊伍「出巡隊:媽祖抵家,護你平安」及「銀髮天使」前往。

由總統盃黑客今年邁入第二屆,由總統府指導,行政院主辦、科技會報辦公室協辦,最後決賽共選出五組卓越團隊。

其中,「出巡隊」由衛生福利部護理及健康照護司所組成,提供選擇在家安寧的民眾與家庭一個「看得到、找得到、用得到」的精準安寧照護知識平台;「銀髮天使」則由內政部戶政司、地政司、統計處及衛生福利部長期照顧司跨部會組隊,配合當前包租代管及老人照顧政策,融入「銀髮安居指數」,產製「銀髮安居高度需求名冊」,提升銀髮族照顧福祉。