彭文正指蔡英文偽造學歷 總統府追加提告

蔡總統月初也委任律師控告台大名譽教授賀德芬及台裔學者林環牆妨害名譽

  1430
總統府日前公布LSE發予總統蔡英文的博士論文口試通知函(照片來源:總統府發言人臉書)

總統府日前公布LSE發予總統蔡英文的博士論文口試通知函(照片來源:總統府發言人臉書)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統府昨(12)日晚間發布聲明表示,針對前電視節目主持人彭文正近來持續不實指稱總統蔡英文偽造學歷一事,已委任律師檢具包括網路影像等事證,將向台北地檢署追加告訴彭文正涉嫌妨害名譽。

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統畢業自英國倫敦政經學院(LSE),是校方列為名人錄的博士校友,相關的學經歷文件、擔任教職的審核資料都真確並公開揭示過。

張惇涵指出,彭文正等部分人士卻刻意迴避向校方查證,持續以各種不實資訊意圖誤導抹黑,或稱證書造假,或造謠總統未取得博士口試資格,更離譜的還有稱蔡總統論文由人捉刀合寫,種種惡意扭曲事實的無稽行徑,已對蔡總統名譽及社會公義造成傷害。因此在檢具相關違法事證後,將對彭正式提出告訴。

蔡總統月初也委任律師連元龍及張人志正式向台北地檢署遞狀,控告台灣大學名譽教授賀德芬及台裔學者林環牆妨害名譽。

賀德芬與林環牆在上(8)月底召開記者會,指蔡總統偽造論文及證書並用假的學位證書做副教授,林環牆的書面報告則指蔡總統的學位證書是「贗品」,總統府當時表示,兩人內容均屬不實抹黑,且足以傷害蔡總統名譽,並影響社會公信。