驚!香港「反送中」快閃行動 天降腐蝕液體襲擊

有民眾表示,拍攝到有人從利澤樓約11樓位置丟下玻璃瓶。

參加反送中快閃活動民眾遭不明腐蝕液體襲擊(圖/中央社)

參加反送中快閃活動民眾遭不明腐蝕液體襲擊(圖/中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港市民展開「反送中」合唱呼口號的快閃行動,突遭從天而降裝有腐蝕液體的容器襲擊,導致6人受傷,港警已啟動調查。

中央社報導,香港一群市民昨(12)日晚間在鴨脷洲邨進行「反送中」合唱呼口號的快閃行動後,突然有裝著不明腐蝕液體的玻璃瓶從天而降,墜地後液體四濺,導致6人遭波及受傷。警方獲報後已展開調查。

綜合香港01、明報報導,近百支持反送中的鴨脷洲居民,昨晚10時許聚集在海怡廣場唱「願榮光歸香港」歌曲並呼口號。隨後,約有30多人步行返回住所,途經利澤樓時,有人高呼口號,疑似引發樓上住戶不滿,一個玻璃瓶隨後從天而降,墜地後液體四濺。

據報導,當場有4男2女被不明腐蝕液體波及,傷者皮膚立即紅腫起水泡,有人褲子都被腐蝕破洞。一名女子立即淋水為傷者清洗,她的手碰觸到不明液體後也受傷。

不久後,又有一個玻璃瓶及一個塑膠瓶陸續墜地並爆開四濺,在場民眾散開躲避。有民眾表示,拍攝到有人從利澤樓約11樓位置丟下玻璃瓶。

據報導,警方獲報到場封鎖調查,案件暫時列為高空墮物有人受傷,作案動機有待調查。

根據香港法例,對準或向任何人投擲、淋潑或以其他方式施用腐蝕性液體,即犯「意圖使他人身體嚴重受傷而淋潑腐蝕性液體」罪行,最高刑罰可處終身監禁。