郭台銘退黨、韓國瑜「萬分遺憾」:會用洪荒之力 努力改變台灣命運

韓國瑜被問及國民黨大老連署「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,盼鴻海創辦人郭台銘與韓國瑜合作一事,韓國瑜則表示感謝。

  117
高雄市長韓國瑜(左)10日與大學同學利菁相見歡。中央社

高雄市長韓國瑜(左)10日與大學同學利菁相見歡。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前鴻海精密董事長郭台銘今(12)日上午聲明退出中國國民黨後,國民黨總統參選人韓國瑜回應說,內心呼籲此時此刻團結、顧全大局、大處著眼、發揮大愛比什麼都重要。

郭台銘幕僚蔡沁瑜轉達郭台銘聲明表示,郭台銘不會眷戀這個政黨,即日起退黨。韓國瑜競選辦公室今天發布新聞稿表示,「萬分遺憾與失望」郭台銘的決定。

中央社引述韓國瑜中午受訪說,再三呼籲團結團結再團結,尤其藍軍、無法再忍受民主進步黨執政者及所有國民團結,當然包括郭台銘。

相關新聞

【最新】KMT大老登報勸退 幕僚下午幫郭台銘辦理退黨手續!

柯粉俱樂部全台佈2000連署點 若郭台銘宣布參選就啟動

中時報導,韓國瑜競選辦公室的聲明如下:

「對於郭董事長的決定,我們感到萬分遺憾與失望,韓國瑜市長身為中國國民黨提名的總統候選人,會用盡洪荒之力,和所有黨內志同道合的夥伴,一起努力改變台灣的命運,並且推動國民黨的改革和轉型」。

為挽救藍營分裂危機,前國民黨主席連戰今偕同黨內大老刊登廣告,呼籲郭台銘團結一致,不料,郭台銘仍執意宣布退黨。郭台銘痛批,看到這份名單上,有多少人是人在曹營心在漢,因此擔憂如果30年來,同一批人還在為台灣把關,還有很多百年世襲的中常委在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。

《自由》報導,31位國民黨大老在3大報刊登半版廣告(如下圖),公開呼籲郭台銘要團結,面對這樣的大動作,郭台銘今以退黨聲明作為回應;高雄市長韓國瑜表示,他並不是很清楚,直到昨天(11日)也只知道一部分,但他感謝連戰等人憂國憂民。

關於這份「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,韓國瑜除表示感謝,並盼藍軍的好朋友共同來思考。

相關新聞

【最新】KMT大老登報勸退 幕僚下午幫郭台銘辦理退黨手續!

柯粉俱樂部全台佈2000連署點 若郭台銘宣布參選就啟動

圖/翻攝自由時報