【最新】KMT大老登報籲合作 幕僚下午幫郭台銘辦理退黨手續!

郭台銘幕僚蔡沁瑜,下午4時左右赴國民黨黨部,代郭台銘辦退黨程序。

  680
中央社檔案照片

中央社檔案照片

鴻海創辦人郭台銘12日宣布退黨,並親筆寫下退黨聲明。中央社

鴻海創辦人郭台銘12日宣布退黨,並親筆寫下退黨聲明。中央社

更新時間: 2019-09-12 18:08

蔡沁瑜下午4時赴國民黨黨部 代郭台銘辦退黨程序

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)鴻海創辦人郭台銘今(12日)宣布退出國民黨,其幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜,今(12)日下午4時代表郭台銘,前往國民黨中正區黨部辦理退黨程序,並在現場發布郭台銘的退黨聲明。

根據三立新聞直播內容,郭台銘約200字的退黨聲明,是由他本人親自書寫,內容指出,他發現他個人再多的努力,也撼動不了現有國民黨的分贓與腐朽文化,因此退出國民黨。幕僚也幫他錄影見證。

蔡沁瑜抵達中正區黨部辦理退黨手續時,順便幫郭台銘退回了黨證和榮譽狀。

對於有媒體認為郭台銘此舉是「過河拆橋」,蔡沁瑜一度動怒,也就此結束現場記者聯訪。

《自由》今稍早報導,國民黨組發會主委李哲華上午隔空開砲,嚴厲質問郭台銘「請問國民黨哪一點對不起你」,並要求郭把退黨理由講清楚。

李哲華強調,即便黨員經公開或書面表達退黨意願,仍須依照黨內程序辦理,在未走完退黨程序之前,黨中央將依照「2020總統與立委選舉中國國民黨黨員行為規範」來處理。

圖為郭台銘親手寫的退黨聲明, 共2 (中央社)

相關新聞

柯粉俱樂部全台佈2000連署點 若郭台銘宣布參選就啟動

郭台銘退黨、韓國瑜「萬分遺憾」:會用洪荒之力 努力改變台灣命運

更新時間: 2019-09-12 11:50

首次發稿: 2019-09-12 11:17

【快報】KMT大老登報勸退 郭台銘即日起退出國民黨!

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)鴻海創辦人郭台銘參選總統態勢漸趨明朗,國民黨31位大老親筆簽名今(12)日在各報刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明(如下圖),郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今轉達郭台銘聲明,即日起退出國民黨。

至於是否參選 2020大選,郭辦表示,會在17日給大家答案。

蔡沁瑜今天接受媒體聯訪,轉述郭台銘的聲明稱,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,國民黨把政黨利益放在國家利益前,跟郭台銘返回國民黨初衷背道而馳,即日起宣布退黨。

針對這則廣告,《自由》引述國民黨上午回應表示,廣告是由前主席連戰主動發起,並獲得黨主席吳敦義與歷任主席馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等人,以及多位工商界、軍方領袖等熱烈響應。

該廣告聲明指出,明年2020年1月11日的總統與立法委員選舉,是決定中華民國命運、台灣前途與人民未來的關鍵選舉,「我們不能輕忽,不能漠視,更不可袖手旁觀。所有熱愛中華民國、守護台灣、關心子孫的同胞們,都必須團結起來,展現力量,撥亂反正,扭轉乾坤」。

圖/翻攝自由時報

聲明中也強調,中國國民黨經由民主初選機制,已產生總統候選人。政黨的可貴,就是在於親愛精誠、群策群力、眾志成城,才能贏得選戰。對於當前韓國瑜與郭台銘兩位同志,切盼能合而為一,以「四步」的誠意謀求真心的合作:

「『進一步』放棄意氣,相互獻策」、

「『退一步』反省折衷,彼此協調」、

「『讓一步』海闊天空,取得共識」、

「『跨一步』集中全力,爭取勝利」。

聲明最後還呼籲如果重蹈分裂之路,將讓台灣陷入動盪不安的局面,必然會是國家之禍,希望全黨全民集中選票支持國民黨總統參選人韓國瑜,支持國民黨在國會過半,中華民國才可重建光明,兩岸重拾和平,台灣重返安定。

相關新聞

柯粉俱樂部全台佈2000連署點 若郭台銘宣布參選就啟動

郭台銘退黨、韓國瑜「萬分遺憾」:會用洪荒之力 努力改變台灣命運