摘星不用出國 法國米其林二星主廚 Jean-­Rémi Caillon 進駐台北 

  162
法國米其林二星餐廳Le Kintessence的主廚Jean-Rémi Caillon。(圖/台灣英文新聞)

法國米其林二星餐廳Le Kintessence的主廚Jean-Rémi Caillon。(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)致力於建立一個美食平台、帶給台北食客創新用餐體驗的Chefs Club Taipei,接連邀集一系列國際主廚獻呈多元美食風貌,為台灣餐飲業注入源源不絕的活力,繼推出秘魯、西班牙佳餚獨領食尚後,於9月份邀請法國米其林二星餐廳Le Kintessence的主廚Jean-Rémi Caillon進駐,為台灣饕客呈現整整一個月充滿法式優雅風情的精緻饗宴。

Le Kintessence座落於米其林星級餐廳的一級戰區的滑雪勝地高雪維爾(Courchevel),為頂級奢華度假酒店Le K2 Palace館內餐廳,2015年Jean-Rémi Caillon接任行政主廚至今,持續帶領團隊連年摘星,星光閃耀不墜。

自幼生長在法國奧弗涅-羅納-阿爾卑斯大區的侯安納(Roanne),當地豐饒的農產品,得天獨厚的美食環境,造就Jean-Rémi Caillon主廚對法國料理懷抱高度熱忱。

陽明山高山冷泉鱒以日式手法鹽烤至半熟後去皮,再淋上番紅花、日本柚子熬製的醬汁,最後搭配清甜的菊苣一同享用。(圖/Chefs Club Taipei)

14歲踏進烹飪世界,19歲進入Hôtel Juana中的米其林二星餐廳La Terrasse廚房工作,跟著名廚Christian Morisset學習,Jean-Rémi Caillon主廚於此獲得前所未有的啟蒙,他的烹飪藍圖更產生了革命性變化,宛如醍醐灌頂般讓他燃起對料理銳不可擋的決心。

星光璀璨的烹飪之路延續至萊曼湖畔(Léman lake),他先任職於Château de Divonne,接著到瑞士Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier師承三星名廚Philippe Rochat;此刻他遇見一位才華橫溢的日本廚師,在他的介紹下,Jean-Rémi Caillon主廚遠赴日出之國探索迷人的文化,並愛上形式、口味與烹飪技巧全然不同的大和美食。

在這舉世聞名的高雪維爾地區,有著令人驚歎的自然美景和野生資源,還擁有一群充滿熱情、渴望維護物產永續性的工匠職人,這些都成為Jean-Rémi Caillon主廚源源不絕的靈感來源,藉此他得以施展多年習得的一切技能和經驗。

Jean-Rémi Caillon此次特別精選多道Le Kintessence餐廳的經典菜色,包含:千層甜菜佐煙燻鰻魚、南投小龍蝦佐龍蒿和鹽烤高山鱒魚搭配菊苣等,菜單分為午餐及晚餐套餐,午餐套餐每人2,450元起,晚間套餐有5道菜及9道菜,價位為4,380元、7,580元。

底層為馬鈴薯泥和馬鈴薯丁,放上南投小龍蝦後,點綴上龍蒿葉、紅蔥頭,最後淋上由龍蝦頭熬製而成的醬汁。(圖/Chefs Club Taipei)