Google新資料中心落腳台南 經部:持續擴大合作

圖/Pixabay,由Simon Steinberger提供。

圖/Pixabay,由Simon Steinberger提供。

Google將在台南科技工業區興建在台第二座資料中心。經濟部表示,工業局在過程中積極提供協助,希望Google未來擴張業務時,也能再次選擇台灣、加碼投資。

經濟部官員表示,Google全球業務持續成長,也不停擴展在全球各地的資料中心,繼在彰濱設置資料中心後,再次選擇台南落腳。

官員指出,就如Google新聞稿所述,台灣是全球高科技產業重鎮,未來資料中心所需硬體、人才都能就近取得,政府相當支持創新發展,且位處亞洲中心,這些都是讓Google願意選擇台灣投資的優勢。

官員表示,從找地開始,到確保建設所需水電無虞,經濟部工業局都積極提供協助,也找台水、台電來協調,希望藉由持續協助落實投資,讓Google將來擴張業務時,繼續選擇台灣。

工業局也表示,基於與Google的「Google智慧台灣計畫」合作,未來將持續與Google攜手擴大各項在台投資與合作,尋求在台擴展機會,並持續協助Google在台資料中心、研發基地、人才培育等各項計畫。