「蟹」逅秋日 美蟳饗宴 台北福華祭出大沙公六吃攻佔您的味蕾!

  217

秋意漸濃、菊黃蟹肥,正是品嚐飽滿蟹黃、鮮美蟹肉的好時節,也宣告季節正式變換,如此舒適宜人、恰到好處的氣候,品嚐當季美食絕對是一大樂事。為迎接食欲之秋,台北福華大飯店館內各餐廳,即日起至11/30推出多元的秋蟹料理,以江浙、台式與廣式等多種烹調手法,滿足老饕的胃;館內自助餐每天也趁勢推出各式創意螃蟹料理,不僅提供美式、泰式、越式…等多種風味選擇,絕對討好消費者挑剔的胃口,肥美秋蟹大舉壓境,快來看看哪隻和你最對味吧!

江浙料理〈江南春〉以軟殼蟹打頭陣,搭配各種應景海鮮像是帝王蟹肉盅、蟹黃豆腐、蟹黃燒花膠等精制食材推出「時令金秋蟹禮」套餐NT$988,絕對豐富你的味覺享受;值得一試的「椒鹽軟殼蟹」選用剛脫殼後的淮山軟殼蟹,油炸後酥脆味美,帶些蒜末蔥花吃完口齒留香;另一道必嚐蟹料理「蔥油旭蟹」因旭蟹肉甜,和一般青蟹或花蟹有完全不同之口感,因此在煲內燜燒時,不必添加調味,先把紅蔥頭、蒜頭及青蔥用小火逼香,最後蔥花爆香釋放的香氣風味迷人。

老饕必點的「砂鍋粉絲處女蟳」在季節交替之際,處女蟳肉質尤其細緻鮮嫩,甘甜多汁, 粉絲吸足鮮美湯汁更兼具養氣功效。

廣東料理〈珍珠坊〉則以沙公強勢登場,精選重達1公斤的菲律賓大沙公,蟹鉗碩大且肉質飽滿甘甜,最適合口味濃郁的料理方式。主廚運用道地粵式烹調手藝,蒸、炸、燜、炒等方式,精準掌握火候與調味比例賦予六道各式風味的沙公美饌。包含講究呈現原汁原味的「清蒸沙公」清蒸數分鐘即可出爐的沙公,尤其能凸顯蟹螯飽滿、蟹肉鮮甜的鮮嫩口感;喜歡重口味的人還有「避風塘沙公」、「新加坡辣椒沙公」、「薑蔥粉絲煲沙公」、「咖哩沙公」及「黑胡椒沙公」。其中一向深受國人喜愛的避風塘沙公使用香辣惹味的蒜酥與醬料,將沙公以中火過油,濃郁的蒜香將沙公的肉質襯托得更加香甜!所有料理價格皆以時價計算。呈現當令沙公好味道,口味讓人直呼過癮。

台菜料理〈蓬萊邨〉主廚推薦「處女蟳白片」,精選新鮮處女蟳,蓋鍋略燜至熟,蟹肉自然香味四溢,膏脂十分鮮香,饒富滋味。因其老薑的味辛性溫有驅寒作用,能適度降低蟹的寒涼,入口前沾上薑醋提味,絕對引人食指大動,意猶未盡。「麻油處女蟳」讓屬性偏寒的螃蟹搭配麻油達到平衡,先將胡麻油和老薑爆香,加入一點米酒與處女蟳煨煮,麻油香、蟹膏與蟹肉的甜味融合一體,湯汁更顯鮮甜,另有「台」味十足的「處女蟳米糕」,採用蟹黃飽滿的母蟹,否則不對味;而先將豬肉、魷魚、蛋酥、紅蔥頭、香菇、蝦米炒香糯米並蒸熟成油飯,再擺放在圓盤或小竹籠備用,處女蟳切塊整齊一起入鍋蒸至熟透,將其鮮甜融進米糕裡,這時,歷經三溫暖的米糕已非普通米糕,而是充滿海味的「超鮮」米糕,讓美味一滴都不留。

除了傳統中式秋蟹美味,西式蟹肉風味更是浪漫秋季中的另一選擇,美式自助風格「花園大道」由主廚推薦的「蟹Bar」料理,像是人氣排行前三名的「羅德島酥炸黃金軟殼蟹」、「密西西比辣醬炒螃蟹」以及「馬里蘭咖哩螃蟹」絕對值得一嚐,想要吃得清爽也有「維吉尼清蒸旭蟹」、「新澤西蟹肉酪梨沙拉」和小孩大人都喜歡的「華盛頓蟹肉馬鈴薯盅」、「路易斯調味蟹肉棒」鮮甜蟹肉沾醬後雙重滋味,極富口感。另外如果想一次品嚐東南亞的蟹肉美食「彩虹座」絕對滿足您的口慾,熱食提供了新加坡胡椒蟹、辣椒蟹、越式香辣蟹、醬爆蟹、泰式河粉蒸蟹,而海鮮吧則有三點蟹、牛角蟹、旭蟹各式綜合蟹肉料理。正入秋序,美食當道。台北福華美蟳饗宴,邀您前來嚐鮮!

訂位專線:02 2700 2323轉各餐廳