Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯電減資效應 世界先進暫不擬跟進

聯電減資效應   世界先進暫不擬跟進

世界先進29日召開法說會,對第一季營運展望相對樂觀。由於世界先進手中現金及約當現金部位高達121.88億元,外資機構點名世界將是最具減資題材的個股,不過董事長林全表示,短期考量現階段仍有成長空間,仍有資本擴充可能,目前除董事會已通過今年度持續擴充產能的資本支出預算外,並沒有任何計畫。

世界先進去年第 4季產能利用率達到105%超滿載水準,外界預測該公司可能購併現有 8吋廠以滿足產能需求。林全說,世界先進還有成長空間,目前的確有仔細規劃未來成長方向,但是否買廠或是自行建廠等都還沒有任何具體方案,在沒有方案成熟之前,無法對外評論。

總經理徐中時表示,第一季整體出貨量延續去年第 4季來自於手機顯示器小尺寸驅動IC及大尺寸LCD面板驅動IC需求強勁,第1季可望出現淡季不太淡景況。但由於第一季仍屬傳統淡季,再加上二月份工作天數減少及排定三月份歲修影響工作天數,因此預估今年第一季晶圓出貨量將較去年第 4季下滑數個百分點,但產能利用率仍將維持在95%以上,平均銷售價格相較第 4季些微下滑,毛利率則介於34%至36%間。


更新時間 : 2021-07-25 02:46 GMT+08:00