Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中鋼五年投資逾兩千億元計畫全面啟動

中鋼五年投資逾兩千億元計畫全面啟動

中國鋼鐵公司規劃的未來五年投資超過新台幣兩千億元計畫,全面啟動,將可帶動鋼鐵產業與經濟發展。
中鋼公司董事長江耀宗勾勒未來經營策略與願景時,宣布這項超級投資案啟動。
中鋼企業集團旗下的中龍鋼鐵公司,推動第二期第一階段擴建計畫,約投資七百八十九億元,將興建高爐一座與煉鐵、煉鋼、軋鋼等設備,隨後再進行第二階段二號高爐擴建工程,預計以四年的時間完成,估算將投資一千億元。
包括中龍鋼鐵公司兩階段的擴建計畫,中鋼企業集團未來五年合計投資將超過兩千億元,一旦這些投資計畫完成後,中鋼企業集團的鋼鐵產品銷售將達到每年兩千多萬公噸,達到最經濟化的規模。
為加強服務客戶和提升鋼品品級,中鋼企業集團也規劃將高品級鋼品生產比例由百分之三十四點七八,陸續提高至百分之五十,並建構一站式的整合管理組織,協助客戶金流e化,且與媒鐵礦商簽訂購料長約,以有效掌握料源。


更新時間 : 2021-06-19 17:06 GMT+08:00