手機行動支付輕鬆捐 華山呼籲幫助弱勢老人

左左右右與華山基金會一同呼籲民眾一起愛老人。(圖/華山基金會)

左左右右與華山基金會一同呼籲民眾一起愛老人。(圖/華山基金會)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)因應大眾生活型態改變,越來越多人選擇使用數位貨幣,而多元支付捐款也成為社會大眾新的愛心方式,華山基金會即日起推出五種多元愛心捐款方式,呼籲大家隨時隨地幫助弱勢的老人。

2019年華山「愛老人 中秋亮起來」公益行動,提倡「無時無刻 點亮幸福」,目前與企業合作,共推出五種多元愛心捐款方式,包含萊爾富、OK超商的多媒體資訊機捐款,街口與台灣pay手機行動支付,以及華山基金會官網線上愛心捐款。

活動當日特別邀請超萌雙胞胎左左右右,擔任華山基金會一日天使站站長,並陪伴奶奶們,一起觀看左左右右「一日天使站站長」的服務影片。影片中出現的70歲高奶奶,居住台北市,單身沒有小孩,喜歡打趣自己只會彈琴卻不會談情,曾對站長透露一個人真的很孤單;今天在台上,回顧拍攝一日站長那天,高奶奶高興地說「那天有左左右右兩個小天使來陪我,我一直開心到晚上耶」

華山基金會今年預計服務全台約23,000位弱勢長輩,提供免費到宅訪視、陪同就醫、身體照顧、原床泡澡等服務,目前已設立389個愛心天使站。現正進行2019常年服務暨第七屆「愛老人 中秋亮起來」公益活動,誠摯邀請各界支持「因為有您」送愛到家,共同關懷孤單身影。