Alexa

電視台重複播送老師性侵學生新聞 NCC應下重手管制

電視台重複播送老師性侵學生新聞 NCC應下重手管制

最近電視新聞有很多不肖老師性侵學生的報導,許多受害學生的家屬疾呼,請新聞台不要一再重播相關新聞,因為每播一次,對當事人及家屬而言都是重重的傷害,還沒達到用輿論制裁不肖老師的效果,反而對受害者再度傷害,而且是密集重複的傷害。


根據「校園性侵害或性騷擾防治準則」中規定,學校或主管機關應對事件發生之時間、樣態、事件相關當事人、加害人之姓名、職稱或學籍資料…等等予以保密,性別評等教育法第二十六條也明文規定「學校或主管機關調查校園性侵害或性騷擾事件過程中,得視情況就相關事項、處理方式及原則予以說明…但不得揭露當事人之姓名或其他足以識別其身分之資料。」以這些法律規定來看,媒體重複播送從特定管道得知的受害者相關資訊、相關單位釋放相關訊息,讓當事人受到二次傷害的行為其實已經明顯違法,NCC應該快下重手處罰管制,不要等到逼死人了才做些來不及的補救。


更新時間 : 2021-01-24 18:35 GMT+08:00