蘇貞昌宣布高鐵延伸屏東 月底4條路線第2次審查

交通部長林佳龍表示,4條路線評估將在9月底進行第2次審查會議。

行政院長蘇貞昌(圖)10日返回家鄉屏東市,宣布高鐵
將延伸到屏東,並要求路線盡速定案。
中央社記者郭芷瑄攝  108年9月10日

蘇貞昌宣布高鐵延伸屏東

行政院長蘇貞昌(圖)10日返回家鄉屏東市,宣布高鐵 將延伸到屏東,並要求路線盡速定案。 中央社記者郭芷瑄攝 108年9月10日 (來源 中央社)

行政院長蘇貞昌今天返回家鄉屏東市,宣布高鐵將延伸到屏東,並要求路線盡速定案;交通部長林佳龍表示,4條路線評估將在9月底進行第2次審查會議。

高鐵延伸屏東,審查委員評估的4條路線,包括燕巢案,興建經費新台幣561億元,左營案興建經費554億元,高雄案1217億元,小港潮州案1217億元。

曾經擔任過屏東縣長的蘇貞昌針對4條路線發表個人意見,他認為高鐵通車12年,未來延伸屏東的路線如果沒有經過左營站,他感覺怪怪的,左營案拆遷的民宅較少,經費只有500多億;至於高雄案及小港潮州案興建經費高,且需拆除的民宅多,希望審查委員們在評估時,從未來國家競爭力的角度及施工難度來考量。

林佳龍表示,今年9月底將進行第2次審查會議,將從政策高度來考量4條路線。