Alexa

高雄縣偶藝嘉年華2月10日衛武營展開

高雄縣偶藝嘉年華2月10日衛武營展開

由行政院文化建設委員會指導、高雄縣政府舉辦的「2007高雄縣世界偶藝嘉年華-娃娃國」,將在2月10日至3月4日於高雄國家表演藝術中心預定地-衛武營,展開為期二十二天的偶藝嘉年華會。

2007年高雄縣世界偶藝嘉年華在衛武營區規劃了十大活動館,有偶藝地球村、卡通樂園、世界娃娃城、巨星偶像館、日本動漫屋、台灣民俗村、歡樂黑皮館、一百八十度偶視界等等,活動展館內容比去年更多元也更豐富,尤其星際迷及芭比娃娃,國內還有紅遍六零年代的懷舊偶像金光布袋戲史艷文以及現代藝術家創作的的典藏Qee藝術公仔,新奇、驚艷、懷舊,滿足2-80歲的觀眾需求。

今年除活動精神指標的高雄縣傳統三大偶戲-皮影戲、掌中劇、傀儡戲團之外,更邀請國際戲偶團體來台展演,對象橫跨歐、美、亞三大洲,有法國、愛爾蘭、義大利、美國、巴西、印尼、印度等國,多達42餘場次的熱情演出與同場競技,特別在春節長假期間,每天演出3場,讓民眾可以享受到一場豐盛的偶藝文化饗宴,重新體驗傳統偶藝文化之美。

此次高雄縣世界偶藝嘉年華活動,活動展期從2月10日至3月4日共22天,橫跨情人節、農曆年及元宵節,入場費每人100元,高雄縣長楊秋興熱情邀請全國的民眾將偶藝嘉年華-娃娃國列入春節旅遊景點假期名單,歡迎全國的民眾扶老攜幼共同走進偶戲世界,一起度過最歡樂的親子時光。

詳情請上活動網址:http://www.ettoday.com/events/dolls_world/