傳郭台銘913發表退黨聲明 2020總統大選「三腳督」將成形

據稱郭陣營經科學式分析後發現,在三腳督(蔡、韓、郭柯)情況下,三者支持度皆在伯仲之間

  137
圖為郭台銘3日拜會嘉義市議會 (中央社)

圖為郭台銘3日拜會嘉義市議會 (中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 鴻海集團創辦人郭台銘從7月底至9月歷經一個多月反覆思考後,據傳預定在9月13日宣布退出國民黨。

ETtoday新聞雲今獨家報導,在中秋連假結束後,郭台銘會前往中選會登記成為總統被連署人,以獨立參選人身份投入2020總統大選。

報導指出,郭台銘已決定以榮譽黨員的身份退黨,並預定在9月13日發表正式聲明。

據稱郭陣營經過科學式分析後,在三腳督(蔡、韓、郭柯)的情況下,三者支持度皆在伯仲之間,差距有限,加上未表態的選民仍有15%以上,顯示2020年大選仍存在很大的變數。

此外郭台銘手上也握有不少軍警票。但讓郭陣營更具信心的是,根據內部分析,如果郭台銘不出來選,其握有的30%支持度,約有12%流向蔡英文,僅有約8%左右轉移給韓國瑜,顯示有不少偏綠選民對郭台銘也是擁有好感。

東森新聞雲原始報導 超連結