「埔鹽順澤宮」有保佑? 挪威選手戴著它法國三鐵奪冠

挪威小將埃登(Gustav Iden)昨日在比賽上奪得冠軍,網友驚喜發現他頭上戴著來自台灣「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。

  1733
(圖/ 翻攝自 IG gustav_iden)

(圖/ 翻攝自 IG gustav_iden)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)法國尼斯鐵人三項世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship)聞名國際。昨(08)日由年僅23歲的挪威小將埃登(Gustav Iden)奪冠,有眼尖網友發現他頭上戴的鴨舌帽,居然來自台灣的宮廟帽,大呼另類「台灣之光」發威。

《自由》報導,挪威小將埃登(Gustav Iden)昨日以3小時52分35秒的成績傲視群雄,奪得冠軍,網友驚喜發現他頭上戴著來自台灣「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。

有網友幫忙解釋說,這頂帽子是埃登在今年東京奧運鐵人測試賽前,在東京街頭撿到的,埃登認為這頂帽子會為他帶來幸運,果真如願讓他奪得該場賽事的第4名。

埃登在法國鐵人三項世界錦標賽照舊戴上「宮廟帽」,帶著幸運上場,順利奪下錦標賽冠軍。

埃登把奪冠的照片貼上社群網站IG,還被外國網友以為這是日本7-11的帽子,台灣網友一看見馬上認出這是台灣的宮廟帽,並將照片分享到臉書或PTT,吸引許多網友留言「順澤宮贊助播出」「彰化之光」「所以要來台灣還願了嗎?」