韓國瑜改穿白襯衫出席新北造勢大會 提4大理念向黑韓產業宣戰

韓國瑜今天改穿白襯衫。他在致詞時表示,因為他在故鄉新北市被抹黑得太嚴重,所以他說,「你越黑,我就穿得越白」。

  188
圖/中央社

圖/中央社

圖/中央社

圖/中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨總統參選人韓國瑜今(8)日晚身穿白襯衫現身新北造勢大會,向黑韓產業鏈正式宣戰;他並提出捍衛中華民國、熱愛中華文化、堅持自由民主,以及莫忘世上苦人多等4大理念,要求支持者認同。

韓國瑜晚上在新北市三重區的幸福水漾公園舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,雖然韓國瑜目前民調下滑,頻頻發生失言風波,又面臨鴻海創辦人郭台銘可能參選分裂國民黨的情況。但從全台各地趕來的韓粉,仍將晚會現場擠爆。主辦單位指出,今天現場湧入超過35萬人。不過東道主新北市長侯友宜以行程早已排滿為由,並未出席。

中央社報導,韓國瑜約在晚間8時40分來到現場,與前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前國民黨主席洪秀柱一同登場。身穿國旗圖騰上衣,手持國旗的韓粉,在台上主持人的帶領下,高喊「韓國瑜凍蒜」、「總統好」的口號。韓國瑜同時在現場演唱樂團茄子蛋的歌曲「浪子回頭」,帶動全場氣氛。

一向愛穿藍襯衫的韓國瑜,今天改穿白襯衫。他在致詞時表示,因為他在故鄉新北市被抹黑得太嚴重,所以他說,「你越黑,我就穿得越白」。要讓黑韓產業鏈、特定的名嘴、媒體變成全世界的笑柄。

另外,韓國瑜也在現場提出他的四個理念,分別是捍衛中華民國、熱愛中華文化、堅持自由民主,以及莫忘世上苦人多。他說,2020年是中華民國的生死保衛戰,如果國民黨輸掉,民進黨繼續執政,中華民國就有可能亡國。

針對香港的反送中事件,韓國瑜也指出,香港民眾為了追求自由民主在流血,但民進黨卻藉由香港反送中在補血,堅持自由民主、保護中華民國主權是發自內心的,怎麼能靠香港民眾流血來增加自己的選票。他也期待,香港政府傾聽民意,並堅定支持香港追求自由民主。

台北市議員徐巧芯稍晚在臉書表示,原本今天的站台規畫是吳敦義、馬英九上台演講的時候,韓國瑜都在旁邊,時間預計是今晚的19時20分,這件事情經過雙方的再三確認。但不知是否韓國瑜有耽擱,遲遲沒出現。

她說,等了一小時後馬英九只好上台發表演講,沒想到韓國瑜在此時到場,台下韓粉開始鼓噪要馬下台。馬說「我還沒講完」,卻被主持人打斷,中斷了演講,她強調。馬英九盡可能把他的「團結」展現出來,真的很不希望他被誤解、被噓下台,因此澄清事情的始末。