[台灣總統大選] 郭台銘:我有意願參選總統

倒數125天●2020台灣總統大選【練肖話】、【寡人名句】●2019年9月7日

  589
蔡韓郭3人

蔡韓郭3人

蔡韓郭3人 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導)【更新時間:(GMT+8) 2019/09/08 01:38】

郭台銘的【練肖話】https://backendimage.taiwannews.com.tw/photos/2019/08/31/1567180818-5d694812ceaa3.png

[郭台銘:我有意願參選總統]
鴻海創辦人郭台銘9月7日,在台北與日本媒體記者會面時指出,「爭取連任的蔡英文總統,所領導的民進黨政府與中國大陸完全沒有溝通渠道,給台灣帶來了風險。」郭台銘表示,「他可通過在大陸的事業與中國政府保持溝通渠道,可以構築與大陸的信賴關係。」
郭台銘並說:「中國與台灣是『兩個獨立的政治實體』,(中國方面)相信我不會走台獨路線,他們何必還要發動攻擊(台灣)?中國自己已經有很多問題,美中貿易戰、新疆、香港等問題。只要不推動獨立,台灣不會成為中國的優先處理事項。」
郭台銘在記者會中表達強烈參選總統的意願,並表示,他是「知日派」,他是3位參選人(郭、蔡、韓)當中,最了解日本的」。


蔡英文的【練肖話】https://backendimage.taiwannews.com.tw/photos/2019/08/30/1567180797-5d6947fdec9a8.png

[守住台灣的民主自由就是『撑香港』]
9月7日,蔡英文總統在演講時表示,香港過去很長一段時間是亞洲最自由的市場,但最近的狀況讓很多人擔憂香港民主的未來發展;要「撐香港」,最好的方式就是「守住台灣的民主自由。」蔡英文說:「只要我當總統,一定會守住台灣的主權,守住民主自由的生活方式。」

[不冒進、不挑釁、不退讓]
中國國民黨主席吳敦義,近來極力抨擊蔡英文總統的兩岸政策,並說「蔡英文是最大咖的中共代理人」。9月7日蔡英文表示,吳敦義若不是有偏見就是有政治操作意圖。蔡英文說:「我的兩岸政策很清楚,盡力維持台海和平、穩定現狀,希望對國際上區域和平穩定有所貢獻。我們處理兩岸政策,秉持以下幾個原則,第一是不冒進、第二是不挑釁、第三是不會輕易退讓。」


韓國瑜的【練肖話】https://backendimage.taiwannews.com.tw/photos/2019/08/30/1567180782-5d6947ee6c707.png

[日本學者沒遲到而是我早到]
9月6日,高雄市長韓國瑜安排會面日本學者;由於高雄市政府聯絡人疏忽而使得日本學者遲到,韓國瑜竟然向媒體說「今天我沒有遲到,我等了日本人25分鐘,我不介意」,這樣的說法讓日本學者感到「難以理解」,也引發各界撻伐。最後,韓國瑜解釋與澄清,「日本學者沒遲到,是我為了謹慎尊重提早到」。