「老頑童」管管精選詩畫展 童趣幽默具東方哲學

管管90大壽派對也將登場

  114
管管個展將展至15日(圖/安德昇藝廊)

管管個展將展至15日(圖/安德昇藝廊)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)「老頑童」詩人管管於安德昇藝術舉行個人畫展,精選多幅搭配詩詞的畫作展出,其充滿幽默童趣的創作,讓人看了會心一笑,也將生命力注入寧靜的展間,今(7)日下午則為管管90大壽派對,展覽將至15日止。

詩人管管本名管運龍,耕耘文化界已多年,除了寫詩,也擅長繪畫、演戲、寫散文,共出版詩與散文16本,曾獲「香港現代文學美術協會」詩首獎、「中國現代詩」首獎等,創作不輟。

此次,「管管詩畫精選展」中可見多件大幅作品,已於大安區靜謐巷弄內的安德昇藝術登場,部分繪畫作品搭配個人詩詞創作,不失東方哲學且帶有一絲禪味,讓畫面變得更有意義,也使得作品值得細細品味。


管管創作「房子」(圖/安德昇藝廊)

其中,名為「房子」的創作,使用棉紙、墨及壓克力顏料,搭配上文字「那間,住過元朝、住過明朝、住過清朝、住過民國,的房子,如今住了一房子的,草,也好,住了一房子的草」,風格明亮的繪畫讓主題不沈重,甚至呈現一縷雲淡風清的灑脫。

有著一顆赤子之心的管管,即將於今日迎接90歲大壽,更將於下午三點在安德昇藝術和粉絲一起歡慶這特別的一天。安德昇藝術是畫廊同時也是間拍賣行,甫展出藝人「小鬼」黃鴻升創作,若來到這空間,印入眼簾的迎賓鎮館之寶則為奈良美智作品,十分具有份量,更多資訊請前往網站查訊。


現場照片(圖/安德昇藝廊)


「青蛙嫁女」(圖/安德昇藝廊)