全球最理想居住地台灣奪冠 醫療、生活品質高於平均

台灣從64個國家中脫穎而出

  681
全球最理想居住地台灣奪冠(圖/pexels)

全球最理想居住地台灣奪冠(圖/pexels)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)2019全球最理想居住國家台灣奪冠,尤其是醫療品質以及國人友善程度,更讓外國人好感度大升。

國際全球人士旅外網站近日公布2019年全球最理想居住國家調查結果,共有超過2萬名訪者,根據生活品質、工作、財務、家庭生活等項目評比,台灣從64個國家中脫穎而出,睽違兩年奪下第一。

中央社報導,在旅外人士眼中,台灣傲視所有其他國家的優點是醫療可負擔度,高達89%的受訪者感到滿意,遠高於全球平均滿意度55%。台灣的醫療品質也受讚賞,滿意度達92%,全球平均則為65%。

此外,台灣的生活品質是一大優點,在所有國家中排名第3,僅次於葡萄牙和西班牙。高達96%的受訪者滿意在台灣的個人安全,全球平均則是81%;相較全球平均59%,78%受訪者同意適應台灣生活不難,88%受訪者感覺台灣人普遍友善,遠高於全球平均的68%。

InterNations創辦人暨共同執行長齊克(Malte Zeeck)表示,「台灣在我們過去幾年調查中一直表現非常優異。說到台灣的強項,沒有其他國家在醫療品質和醫療可負擔程度上表現更好,從台灣列入調查以來一向如此。」

今年排名前10的國家依序是:
1.台灣
2.越南
3.葡萄牙
4.墨西哥
5.西班牙
6.新加坡
7.巴林
8.厄瓜多
9.馬來西亞
10.捷克