郭台銘臉書:國家治理 首重『興利除弊』並應『知易行難』

郭台銘說:我已辭去鴻海董事長,未來財產信託後,相關的疑慮會減到最低

  120

(台灣英文新聞 / 柯錸 編輯報導)今(6)日深夜,鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,「一個國家的治理,最重要就是要『興利除弊』,提供公平可競爭的社會基礎,並且對弱勢者提供照顧」。郭董並表示,「知易行難」,就是長年由傳統政客把持政治對台灣造成的困境。

郭董在臉書語重心長地表示:就算我不是總統,過去數十年來,我對慈善及弱勢的照顧捐款在亞洲僅次於香港的李嘉誠先生,因為我知道『人生並不公平』,『錢只有用在對的地方 才能發揮它的價值』。」

臉書最後,郭董以爭取國家總統的制高點,表示說;「對中國大陸而言,鴻海是增加出口,提供當地平均超過80萬工作機會的外資企業,這和要依靠中國大陸政府的內需型企業完全不同。我已辭去鴻海董事長,未來財產信託後,相關的疑慮會減到最低。」