新南向新亮點 觀光局紐澳拓展會人氣爆表

  358
(圖/ 交通部觀光局)

(圖/ 交通部觀光局)

(圖/ 交通部觀光局)

(圖/ 交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合觀光新南向政策,看好澳洲紐西蘭來台市場高成長實力,交通部觀光局於 9月2日至6日帶領23位台灣觀光代表團成員,赴紐西蘭第一大城奧克蘭、澳洲雪梨及布里斯本進行三場台灣觀光巡迴推廣會,和紐澳旅遊同業進行媒合交流,增進合作機會以擴大台灣在紐西蘭及澳洲旅遊市場版圖。

帶領觀光推廣團的交通部觀光局駐新加坡辦事處林信任主任指出,去年澳洲市場突破十萬人次大關,今年上半年澳洲及紐西蘭分別成長16% 及26%,是觀光新南向的新亮點市場,而隨著紐西蘭航空的開航,今年也是首度將澳洲推廣團延伸至紐西蘭,意義重大。

駐奧克蘭經濟文化辦事處劉永健處長在奧克蘭推廣會致詞時表示,紐西蘭與台灣在原住民族交流具有強烈的連結,另外,台灣自然景觀宜人,社會多元,充滿各種美食,值得紐國民眾多加探索。

駐雪梨經濟文化辦事處王雪虹處長在雪梨推廣會致詞時指出,臺灣觀光已朝多元風貌發展,不僅多樣化的美食、豐富的人文與自然生態景觀,配合從雪梨、墨爾本及布里斯本直飛的航班,期許大家為澳洲赴臺旅客持續成長繼續打拼。

駐布里斯本經濟文化辦事處洪振榮處長在布里斯本推廣會致詞時妙語如珠,特別推崇台灣的美食與人情味;而去過台灣旅遊多次的澳洲聯邦眾議員葛拉罕佩雷特Graham Perrett也以自身赴台
旅遊經驗,由Lewis Lee以宣讀書面賀詞與業者分享。

今年澳紐地區行銷主軸為Take Me To Taiwan 。觀光局運用四位不同領域的名人推廣台灣觀光,包括電視名廚 Mark Southon 推薦台灣美食、電視台主持人 Kelly Mcfarlane 介紹台灣文化、自行車旅行作家 Duncan Wilson